学做饭作文
平时,我看妈妈做饭都很简单的样子,也想试一试,就对妈妈说:“今天让我来做饭吧!”妈妈听了笑着同意了。
以前妈妈做饭时我喜欢在一边看着,想动手可惜妈妈不让,今天终于可以自己做了。我先舀了三勺米,防水淘米,可是往外倒水的时候出了点小问题,一不小心米也倒出去了点儿,我吐了吐舌头,心里说还好妈妈没看见。米倒进锅里了,可是加水,妈妈说过干饭放两倍水,我一边加水,一边数着数,一边想着做饭还得会乘法呀,结果数乱了,干脆多加点水,做稀了就当稀饭吧。
摁下按钮,我就开始提心吊胆的等着。终于饭熟了,我吃着自己做的饭,真开心呀。
我会做饭了,你呢?