四季的风作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”风,对我们来说并不陌生。它时而温柔,像一位美丽的姑娘;时而暴躁,像一只饥饿的老虎……下面我就带着大家,一起领略一下四季风的不同风采吧!
春风是一位小女孩,有时很淘气,它想把树叶吹走,树叶发出“沙沙沙”的声音,好像在唱一首快乐的歌;有时又很懂事,它会去给柳树姐姐梳头,让她的头发变得更漂亮。春风来到小河边,河面上泛起层层涟漪,一圈追着一圈。春风帮孩子们将美丽的风筝吹到天空……
夏天的风是一个直爽的小男孩,它一刻也闲不下来。它和小草游戏,和大树说悄悄话,和荷花跳舞,还会和荷叶握手。
秋天的风是一位慈爱的母亲。它把果树上的果子摘下来送给人们;它给稻田里的稻子讲笑话,稻子都笑弯了腰;它将地上的落叶扫走,将地面变得干干净净。
冬天的风是一位冷漠的老人。大树的枝丫在风中猛烈地摇晃着,一条条树枝像一根根皮鞭,在空中狂舞着,抽打着。枯叶在风中飞速地旋转,一会儿被按到地上,一会儿又连同沙石被抛到空中,被冬风玩弄得晕头转向。
四季的风就像四个性格不同的人,它们都有属于自己的特殊本领,也许正是这样才有了这美丽的大自然,才有了这色彩斑斓的世界!