小鸟的作文
有一天,鸟妈妈带着小鸟们去野外捉虫子吃,有一只小花鸟趁大家不注意,离开了队伍自己飞走了。
小花鸟在林中飞来飞去,一会叽叽的叫,一会停在树枝上,它对外面的世界充满了好奇。突然它想:“如果我像妈妈平时那样停在树枝上放声歌唱那多好啊!”于是小花鸟选了一个位置较好的地方,开始唱起歌来。可是小花鸟的歌声却招来了一只饥饿的狐狸。狐狸看到了美味的“点心”,眼珠子一转想了一个办法,对树上的小花鸟说:“小花鸟,你的歌声真动听,我也想学,你能下来教我吗?”小花鸟知道狐狸肯定没安好心,也想了一个办法,小花鸟说:“好,我下来教你。”说着就飞到了地上。狐狸看“点心”上钩了,猛扑过去,谁知小花鸟快如闪电的躲开了。狐狸的头重重的撞在了地上,被撞晕了。小花鸟机智的从危险中逃回到了妈妈的身边。
这个故事告诉我们危险来的时候,要开动脑筋战胜危险。