小鸟的作文
我家常有一些稀奇古怪的访客莅临,有的可爱、有的恶心。
有天晚上回到家后,我推开二楼晾衣服阳台的门,突然有一只可爱的小鸟,越过我的脑袋,咻的飞进了屋子里头。我兴奋的大叫:“妈妈!快来看!有小鸟跑到我们家来了!”
就看这只美丽的小鸟,在房间里窜来窜去,翅膀拍动的声音,让我们看了也紧张了起来,它会不会撞墙受伤呢?
妈妈说:“快点打开窗子,让它可以飞出去!”话还没说完,小鸟真的飞出窗外,回到大自然的怀抱了,我们也松了一口气。
还有一次,灯管上也隐约看到一只扑扑要飞的小昆虫,我开心的笑了:“啊!是蜻蜓!它怎么进来的?”我也是把窗打开,默默的护送它回到窗外的世界,我觉得那是对它最好的安排。
你瞧!我家是不是常有这些可爱的不速之客呢?带给我无限的惊喜,当然也有恐惧。但,看见他们短暂的拜访,再度回归自然,我的心就有说不出的快乐呢!