小鸟的作文
一天,小明去公园散步。他突然听见一阵微弱的鸟叫声,他向四周望了望,发现大树底下有一只小鸟。他蹑手蹑脚地走过去,生怕惊动了小鸟,他走到大树底下一看,一只小鸟一动不动地趴在地上。他用手轻轻地捧起小鸟,仔细观察,发现小鸟受伤了。小明转身就往家跑.
小明回到家里,先给小鸟的腿上药,扎好绷带,再给找来一个盒子,里面铺上干草和棉花,为了让小鸟住进去像它地一样温暖。每天放学后,小明都会及时给小鸟换药,还经常陪它去外面呼吸新鲜空气,陪它散步,小鸟有时还冲小明叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你,小明。”
几天后,在小明精心呵护下,小鸟的腿很快就好了,小明想:“小鸟是大自然的成员,还是把小鸟放回大自然吧!再说,如果不把小鸟放回去的话,它的爸爸、妈妈也一定很着急。”于是小明把小鸟带回公园;恋恋不舍地放飞了小鸟。他大声对小鸟说:“再见,希望你早日和亲人相见,祝你一路平安。”小鸟似乎听懂了他的话,不停地叽叽喳喳叫,好像说:“别难过,我们还会见面。”它飞走时,还不时回头望望小明,终于,它不再回头,张开翅膀,飞向了远方。