小鸟的作文
一个阳光明媚的星期天的下午,我们组织去木坵山庄玩。
当我们玩累了,下山的时候,突然听见有同学大喊:快来啊!快来啊!这上面有一只小鸟啊!我听见了,先是一怔,然后快步跑去:小鸟在哪?看,在上面。那同学用手指了指那山上的一个陡坡上,我抬头看去,真的有一只小鸟在上面。那是一只非常可爱的小鸟,羽毛才刚长全,看样子才出生不久,不时啾两声。它好可怜呀!把它带回我家养吧,我有笼子&&养不活的&&各种声音响起,最后我们还是决定把小鸟带回去,一个同学用伞把小鸟从上面赶了一来,当然,没有打到小鸟,只是把它吓倒了,小鸟掉了下来,稳稳地落在我手心。本以为这件事就圆满结束了,可是意外的事情却突然发生了:小鸟一跃而起,从马路边的悬崖跳了下去。唉,我们走吧,它肯定死了。我们只好走了,我在想,它为什么会跳崖?因为它要保护自己的尊严与自由!
是呀,哪怕是只鸟,也是要尊严的。