四季的风作文
四季的风,千姿百态,他们的脾气也各有不同!
温柔的小姐姐·春风
春天的风是温柔的,她轻轻地抚摸着大地上的花草树木。春姐姐轻轻地走到小溪边,轻轻地碰了碰小溪,小溪冰冷的脸慢慢地舒展开来。变得开心极了;走到池塘边的柳树下,向它招了招手。柳树就抽出了嫩绿的枝条;她又轻轻的踏过荒凉的土地,土地上就一下子冒出许多的花花草草;走到人们身边,温柔的吹过他们的脸,个个便笑逐颜开。
臭脾气·夏风
夏天的风,可真是个臭脾气。动不动就发火。而他一发火就会牵连到云,云一充满气就会下暴风雨。有时会把人们的房屋给吹跑,害得人们无家可归;有时把庄稼都给吃没了;有时把山都吹垮了。
而他有时心情又特别好,心情好又会邀请太阳公公来地球做客。太阳公公又会把大地烤的特别烫,都能煎鸡蛋了。夏风,你可真是个“淘气包”啊!
魔法大叔·秋风
秋风是一个魔法大叔,会各种各样的魔法。“魔法大叔”他每天都外出游玩。他跑到庄稼前用法杖一变,高粱就笑弯了腰,苹果就涨红了脸,黎就变得金黄,小麦就像吃饱了似的。
人们都笑着欢迎着秋风“秋风你真是一个吉祥物。”
无情大妈·冬风
冬风是四季里最冷酷无情的。她每天都到大街上惩罚人们,不管谁走在大街上,都要被无情的大妈惩罚。所以人们穿的很厚,还都躲着她。有时候还会下大雪,让大地也穿上一件雪白的新衣服。
四季的风,有好有坏。即使他们很坏,也是人类的生活中不可缺少的一部分。所以我们不能小看他们哟!