四季的风作文
一年四季都有风,春天有和风,夏日有熏风;秋日有凄风,冬天有朔风。虽然它们都是风,可风性却有天壤之别。
春日和风,还没有驱赶走寒风刺骨的冬天,在她温暖的身体里还注着一丝寒意。她唤醒柳枝,抽出柳芽,吹开报春花。春风聆听小鸟的窃窃私语,向小溪倾诉自己的心声。万物复苏,生机勃勃。
夏天的风为什么叫熏风呢?夏天几乎丝毫没风,就算有风,也是热乎乎的,还不如没有呢。夏天的风吹干了粉红的花瓣,吹蔫了白杨树翠绿的树叶,唯独桔子树沐浴着炙热的阳光。酷热的熏风,像一个坚强的小战士。
秋日来临,凄风飒飒,世间的黄叶在悲哀地哭泣。“让我们多待一会儿吧,多献出一点生命吧!”秋风也有喜的一面。他带来一件火红的礼服,这是送给枫树弟弟的;他带来一件翠绿的毛衣,给青松爷爷留着。秋风吹开五颜六色的桂子香飘万里,吹开千姿百态的菊花,争奇斗艳。
冬日的朔风异常冰凉,寒风刺骨。在冬风送来的茫茫白雪之中,唯有梅花傲雪独放,金黄的花瓣散发淡淡幽香。青松仍旧披着秋风送他的绿毛衣,虽然有厚厚的白雪覆盖,可他依旧矗立在那儿,丝毫没有弯曲。可真所谓“大雪压青松,青松挺且直”啊!
风啊风,调皮的风,人们有时需要你,喜欢你,有时惧怕你,讨厌你。我要长大后利用你,让你为人们做更多的贡献。