四季的风作文
有人喜欢广阔无垠的天空,有人喜欢自由自在的云朵,有人喜欢美丽绚烂的晚霞,而我最喜欢风。风啊,灵活的风;风啊,可爱的风。你的到来给人们带来了无限的欢乐,无尽的希望,无穷的遐想……
春天里,人们叫你春风。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”多少千古佳句都是形容你呀,春天给人们带来了希望,而你的到来又给人们带来了欢乐。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”你载着无数风筝飞向天空。作为春天的使者,你来到草地上,草儿绿了;你来到花丛间,花儿绽开笑脸;你来到田野中,农民伯伯笑开颜。
夏天里,人们叫你暖风。
你微微一动,一阵微风就飘到我们的脸上,像是妈妈温柔地爱抚。“水面清圆,一一风荷举。”飘啊飘啊,你来到水塘,满池的荷花娇美可爱;你来到山坡,凑上前去闻了闻,满山的茶花开成一幅美丽的画卷;你又来到田野里,看到在田间劳作的农民已是满头大汗,你使劲一吹,农民伯伯感到凉爽极了。夏天的你真是乐于助人呀!
秋天里,人们叫你金风。
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”秋天的你,不是与落叶嬉戏,就是跟松柏聊天,好不快活!你像个魔术师,把山岗平原染得五彩斑斓。你来到果园,果园里的果子散发着香甜;你又来到田野,金黄色的麦浪沸腾了。农民伯伯们微笑着,享受着丰收的喜悦。
冬天里,人们叫你寒风。
放眼望去,到处银装素裹,你带着雪花飞来飞去。漫天的雪花在空中打着旋儿,犹如一只只玉蝶在空中翩翩起舞。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你轻轻一动,那树上的雪花便飘落下来,真像朵朵梨花竞相开放,寒冬里,你把世界装点得如水晶宫般晶莹、美丽。
我喜欢你——风,我喜欢你的活泼,你的奇妙,你的乐于助人。人们感谢你,感谢你给生活带来的喜悦。