四季的风作文
四季的风就像是个性格不同的姑娘,给人们带来温暖、清爽、凉意和寒冷,我就来一一介绍她们吧!
春风姑娘性格十分温和,春天到来的时候,她便甩一下五彩的袖子,让柳树换上了绿色的军装,正在春风姑娘的帮助下扭动着身子;小河也解冻了,“哗啦啦”地唱起歌来,好像在说:“春天来了,春天来了!”再看看,公园里,桃花换上了粉红色的衣裳,在树枝上亭亭玉立,就像一个个桃花公主,她们有的在婀娜多姿地跳舞,有的在吟唱着歌曲,还有的正在嬉戏玩耍呢。人们来到公园里,都赞叹不已,千万别忘记了,这可都是春风姑娘的功劳啊!
夏风姑娘来了,她喜欢在炎热的夏季给人们带来凉爽。中午强烈的阳光照着大地,小花小草都要热死了,一个个垂头丧气的低着头,这时候,夏风姑娘正好经过,急忙吹一口凉气,让乌云遮住了阳光,不一会大雨伯伯也来了,小花小草们都高兴极了,大口大口地喝着水,吹着风,立即变得鲜嫩了。夏风姑娘又来到了池塘边,池塘里的荷花不知道在什么时候静静地开了,这些荷花儿一个个像个小仙女,竞相开放。荷花仙子有的正在沐浴着刚刚风雨过后的阳光,有的正在低着头照镜子,还有的躺在荷叶妈妈的摇篮里甜甜的睡着……真是美丽极了!
转眼,夏风姑娘悄悄地走了,迎来了秋风姑娘。秋风姑娘向世界撒下了一袋金粉,一切都变成了金色的了,金红色的树,映红了天空,染红了湖面。果园里,秋风姑娘优雅的甩了一把袖子,所有的果实成熟了,苹果红红的,像一张张婴儿的脸挂满了枝头,葡萄一串串,水灵灵的,在阳光的照耀像个珍珠一样,正在和秋风姑娘打招呼呢!农民伯伯也笑红了脸,今年是个丰收的季节!
冬天来了,寒冷的东风姑娘也出来了。她呼呼地咆哮着,还夹杂着雪花儿,大地上成了白茫茫的景象。公园里,只有梅花不害怕东风姑娘,还傲然地站在那里一丝也不动摇!人们看了都不禁感叹到:“梅花真美丽,真坚强啊!”
这就是四个性格不同的风姐妹,虽然性格不同,但是都能给人来带来欢笑,我爱四季的风!