四季的风作文
我喜欢风,不论是哪个季节的,只要是风,我都喜欢。
春天,嫩绿染上了树叶,花红的欲滴,它们是风的旗帜,在风的抚摸下摇摆,每一片树叶,都彰显着生机;每一瓣花瓣,都显得娇嫩而又稚气。它们刚被春风唤醒,从睡梦中醒来,脸上还带些睡意呢!它们换上绿衣红裙,正要找春风算账。春风呢?它在田野里追逐蝴蝶,在草原上为枯草涂上最鲜活的嫩绿。有人说,春雨是春风的伙伴,雨后春笋,大家一定不陌生,绵绵如丝的雨,润湿了干巴巴的土地,柔和的风,在竹林里舞蹈。笋也忍不住了,偷偷地从土里钻出来,想看看风的模样,可是,风不见了,只有银铃般的笑声回荡在耳旁。
夏天,它的代言词是酷热,让人汗流浃背,在这个时候,人们最渴望风的到来:起风了,你瞧,柳树的长发都被吹乱了,几张废纸在街上翻滚,你闻到一股奇怪的味道,似乎带着泥土的厚重,草木的清新,还有一股汗水的咸腥。不错,这一切都是风带来的。风吹在身上,凉凉的,拂去了汗水,为人带来一丝惬意。池塘里含苞待放的荷,被风一点,一点的吹开了,园丁手中花洒喷出的水,被风吹走了些。跟着风的脚步,我仿佛听见荷花低语,小草喝水。
当田地被染上金黄,果实挂上树梢的时候,秋,来了。风,不再调皮。它如画家,给原野着色,给果实穿上外衣,给地里收割庄稼的老农带来一阵清凉,给在写生的大学生塑造最美的画作。风满意的看着这一切,它的笑声,是山间泉水的叮咚声,比任何歌星的笑声都好听。紧接着,它降低了自己的温度,催促着松鼠快快储存粮食,黑熊寻找过冬的山洞,同样,也提醒着我们,做好御寒,迎接冬天吧!
干巴巴的土地,荒芜一物,这是冬。有些人耐得住这些单调,无聊,可是风耐不住。于是它找来了自己的朋友——雪。晶莹的雪花在跟风舞蹈,学习它的舞步,学着风的调皮,用手突然摸一摸那些脸蛋红红的孩子们。转眼间白茫茫的一片,可大家一点也察觉不到冷,只顾欣赏雪景,摄影机拍下了银装素裹的冰雪世界,有没有人发现风的身影,发现是它让这个世界更加美好呢?
风,你没有任何形态,在这世界上人对你的评价褒贬不一,可你却一直坚持做内心最纯净的自己,使我爱恋的风,你,没有之一。