手账本作文
我家有四本手账本,其中我最爱的就是那本印着富士山的手账本,它是我的好闺蜜陈子妤送给我的。
这本手账本的封面上印着漂亮的日本富士山,山顶上的积雪终年不化,代表我们的友谊地久天长。山的上方还有一些可爱的樱花,这些花可是烫金的呢!书的内页是可爱的图片,图片上的都是日本的风景。书也里面hai放有一张带蕾丝带子的樱花形状的书签,那书签小巧玲珑,使用起来很方便。最有特点的就是账本封面的材质了,整个封面就像一个气垫,捏起来软软乎乎的,十分解压。这本手账本是有磁扣的,这样设计的好处是让纸张不易散开。
我与樱花富士山手账本像是知心朋友一样,无话不谈。一天,我的一支流沙笔被人偷了,我很伤心,却找不到人来倾诉。于是,我打开手账本,用笔写下诗一样的语言,来缓解我心中的怒气。渐渐地,我的心情从暴风雨转到了晴。这时,我才发现,原来樱花富士山手账本才是我最好的倾诉对象。它,一言不发,却可以“听”你对它“说”;它,守口如瓶,从来不会把你的秘密泄露出去;它,毫无见闻,但可以听懂你的悲伤……而其他人呢?找朋友会泄密,找家人会嫌你娇气,找网友又不懂你的痛……所以,手账本是倾诉最好的选择。
手账本还可以在上面画一些可爱的画、贴精巧的手账贴、粘萌萌的手账胶带。一天,我买来许多手账贴和胶带,准备在上面贴着玩。我打开本子,贴上许多贴纸,贴着贴着我发现这项工作有趣极了,我玩了整整一个上午。看吧,手账本是我最好的玩伴,让我的生活变得很有趣。
樱花富士山手账本,是你,给我带来了欢乐;是你,带走了我的悲伤;是你,使我的生活更加多姿多彩。愿你伴我长久,你就是我最好的朋友!