手账本作文
我是女生,漂亮的女生!我总是对一些别致、精巧的本子和贴纸爱不释手。去年生日,我得到一份特别的生日礼物——一本手账本,它就成了我的心爱之物。
这是一本和我手掌差不多大的本子,可爱的樱花马卡龙流沙封面,十分讨人喜欢。那充满少女心的封面,就像一大片花海,在那花海中有一座金色的桥,在桥上有许多正在嬉戏的小猫。小猫们有的在赏花,有的在栏杆上睡觉,还有的在吃小鱼干。这样精致的书皮一下子就吸引了我的目光。翻开封皮,堇色的内页又平添了一份浪漫的色彩,页面上若隐若现的线条似乎在等待我缀上各种趣事与心事。
作为一个资深书迷,每周一本课外书成了我的习惯。一本书看完后,摘抄和观后感,马上记录入手账本,感觉自己离学富五车又近了一步,再配上插画,似乎艺术品味都在提升。
虽然我的年龄小,但我是典型的旅行爱好者。我会将车票门票保存好,旅行结束后,将照片打印出来,和门票一起贴在手帐本里,记录下当时发生的一些趣事,每次翻阅都像又去了一次旅行。
手账本对我而言很是珍贵,当我每一次制作时,我都会小心翼翼,如果写字过于用力的话,很容易在纸上留下深刻的“伤痕”,此时我就会“心如刀割”,一定要将“伤痕”抚平再抚平才肯罢休。
就这样,这本手账本伴随我快一年了。有了它,我画画技巧越来越高了;有了它,我的写作文采也更好了;有了它,我生活中的小确幸越来越多了。它还成了我的心灵家园。在这里,我可以尽情地释放自己,将五彩缤纷的心情涂满天空。有时候心情不好我就会一边翻看自己的手账本,一边回忆往日美好的情景,心情就会变得愉快了很多。有时候翻翻手账本才睡觉,连梦都特别美。
我喜欢手账本,在我心目中,它就是我独一无二的一段岁月的记忆。