关于草的作文
炎热的夏天来了,勤快的小青蛙,蜻蜓,金龟子,小鸟也开始了忙碌的工作——消灭害虫蚊子。随着天气越来越热,蚊虫越来越多,他们更加忙碌了,为了大家的健康,白天黑夜超负荷工作使他们疲惫不堪,力不从心,为此他们很苦恼。
牛爷爷知道后,送来一盆奇怪的植物,小青蛙好奇地问“这是什么?”“这是神奇的猪笼草,能帮你们捉害虫。”牛爷爷耐心的回答。“什么,植物也能捉害虫?”他们顿时围着那几盆植物好奇地打量起来。
只见那些草嫩绿的长叶尖上长着一根根细细的卷须,卷须尾部拖着一只只圆筒形状带盖的东西。颜色各异,有黄色的,红色的,像一颗颗丰满诱人的果实,又像一只只带盖的花瓶,美丽极了。
大家正看得入迷,这时猪笼草的笼盖下面分泌出许多汁液,香气四溢。“好香啊!”金龟子脱口而出。“快看!”牛爷爷提醒大家。只见一只只蚊子嗡嗡嗡像着了魔似的飞向猪笼草,最后落在笼盖上不肯离去,不大一会儿,蚊子纷纷从瓶口滑落到瓶底,瓶底立刻分泌出许多液体把他们淹死并分解,逐渐消化吸收。