关于草的作文
在满山遍野中,有一种植物又小又嫩它就是——小草。
小草没有树木那样高大,没有鲜花那么娇艳,可我为什么要写它呢?因为它默默无闻地为大地增添光彩。
小草是那么不起眼,是那么柔弱,有时候还会被重物压扁。可是没有了小草,大地就变得光秃秃;没有了小草,鲜花、树木就没有了营养,垂头丧气的。小草虽然小,但它的作用很大,它使大地充满了生机。
环卫工人就像小草一样,每天早上至晚上,大家都能看到环卫工人在打扫卫生,他们工作不是为了钱,而是为了我们所生活的环境。哪儿需要他们,他们就在哪儿工作。不管刮风还是下雪,不管天寒还是霜冻,他们总是任劳任怨,让环境保持干净。
环卫工人不炫耀自己的成就,他们是那么的默默无闻,无私奉献,我们要学习他们的那种品质,让世界变得更美好!