夏日、阳光、新鲜空气、新鲜景致、如家人的伙伴,完美组合!暑假,我跟随学校europe1团踏上了欧洲之旅。英国、法国、瑞士、意大利等等国家都留下了我的足迹。只有那座山——铁力士雪山,留下了(锁住了?)我的心神。
碧蓝色的天空,蓝的都有点发绿了,棉絮状的云朵,只是淡然的叹了一口气,悠悠的飘走了。那铁灰色的山崖仿佛在在暗暗的说些什么,但我们仍旧沉浸于世俗之中,对外界一概不知。我与好友携手走下大巴,深吸一口气,张开双手感叹道:“真漂亮!”,满眼的美丽,让我们的眼睛都不够使了,这种幸福的感觉就“彷佛“拥有了全世间最好的东西。在4人一缆车上,我们说说笑笑,兴奋不已。忽然我发现平常多言热情的友人安静下来,随着她的目光,我们透过缆车透明玻璃向外看,铁灰的绝巘上星星点了几抹刺眼的白色,背后的山下,牧草铺满了整块土地,带着小巧铃铛的牛,叮叮当当的,懒懒的吃着牧草。牛的主人在一旁挤着牛奶。远处的城区也隐隐约约如同蒙上了一层细细的灰一样。显得不是那么重要了。仰望头顶,这里,离山顶还远,还需要更多的耐心和时间才能到达。却也初步显现了它的吸引力,引得我们无限向往。金红色的太阳光为雪白的山顶镀上了一层如玫瑰金般嫩粉色的边,如羞涩的少女般微微红了些脸颊,却显得更加招人喜欢。一瞬间,缆车内安静的如同黑夜一般,每个人都在将身心沉浸在这场惊艳的视觉盛宴中。我心中微叹:这已经不属于”美丽“的范围了,使惊叹,也是圣洁。山顶上,清新的空气洗涤着我们的心灵,圣洁的雪与昏暗的山刺激着我们的精神,碧蓝的天和洁净的云净化着我们的灵魂。灵体正在被净化,而万物也在被重塑。
从山顶上回到地面上,被太阳融化的雪水顺着山的纹路顺流而下,哺育着地面上的人们,像在向我们告别一样。雪山、铁力士雪山使神与上帝的杰作。世俗与空灵,世俗总使人沉沦,而空灵却是拯救的唯一方程式。