秋天的作文600字
炎热的夏天悄声无息的走了。凉爽的秋天像会施展魔法的少女不经然来到我们身边。天空变蓝了,也变高了;云彩淡淡的、白白的,似有非无;麦田也变黄了,是那种惹人爱、成片成片的黄;枫叶却变红了,我在想如果能用枫叶做一条可爱的公主裙,该是多么好看啊!
秋天不陌生、秋天不遥远,秋天就在我们身边,秋在就在我家门前。
门前的两棵苹果树,还是在我上幼儿园的时候外婆就栽种的。尽管外婆精心培育和呵护,树干越来越粗、枝叶越来越密,一年一年的却只见开花不见结果。不过还好,我喜欢秋天的落叶,像平铺在地上的金黄的毛毯,踩上去松松、软软的,还伴随着“沙沙”的声音,这样的快乐让我暂时忘却了它不结果子的过错。外婆却总在弯着腰扫呀扫,于是那数不尽的落叶带给了我短暂的却数不尽的快乐。
就在这个秋天,好像就在突然之间,那绿里透着红、红里透着黄、油光发亮的大苹果像一个个可爱的小灯笼神奇地挂在了树上,尽管那红色星星点点,可它却是那么刺眼,让你不得不看见,不得不多看几眼。我大声的尖叫起来,跳起来,用最快的速度找来一根长木棍,把其中的一个苹果使劲的敲下来。“不用清洗了”,我对自己说着。迫不急待,我狠狠在苹果上咬了一口,“哇,真脆真甜啊。”我拽着外婆的衣角,不停地问着:“外婆,它为什么这么脆这么甜啊?为什么啊?”
我带着满脑袋的问号开始重新欣赏这两棵苹果树,你看,它多美啊!树叶有的还那么绿,有的却是那么黄,或黄或绿密密麻麻挂在树上,秋风轻轻吹过,那“沙沙”的声音轻轻拔动了我的心弦。还有那几点红,那么耀眼,放射着诱人的光芒。“哇,好美啊!”我抬头仰望着这两棵和我一起成长的树,今天我终于找到答案。答案,就是秋天!有了秋天,才有了这香甜的果实,才有了动人的美。
我爱上这个秋天,我更爱我家门口的秋天。