做饭作文600字
我尝过许许多多的人做的饭菜,不过我妈妈做的饭菜是我吃过最多的。我就感到妈妈十分辛苦,不但要为我们一家人干活,还要给我们安排生活,所以这一次我要给我的妈妈做一次饭菜。
第一件事,当然是先把米饭清洗干净,再把米饭放进电饭煲里,大约要等待30分钟才能蒸好。你在干什么?
第二件事,就是做菜,第一道菜是番茄炒鸡蛋,先把西红柿切成片,鸡蛋打散,锅中烧油,倒入鸡蛋,煎好后,把西红柿倒入锅中翻炒均匀撒上盐,一盘西红柿炒鸡蛋就做好了。第二道菜是炒豆腐皮,先把豆腐皮切成条的形状,再放点酱油,再炒一会儿就可以出锅了,这道菜的步骤虽然十分简单,但妈妈可能会喜欢。这是最后一道菜,对我来说十分难,不过,做每一件事只要专心就会成功。这道菜就是鱼香肉丝,先切好肉丝再清洗,控干水分,加盐、花椒粉、老抽、料料酒、蛋清、干淀粉,搅拌均匀,在腌制十分钟。锅中加油烧热,下锅煸炒,肉丝捞出备用。倒入热油,姜蒜、泡椒煸炒,炒香,倒入肉丝,再把胡萝卜切成丝放入锅中,又放入木耳、料汁,翻炒均匀即可出锅,米饭也蒸好了。
我把这三道菜端到了饭桌上,又把饭给端了出来,我给妈妈成了一碗米饭,妈妈尝了尝番茄炒鸡蛋,妈妈说:这道菜的盐放的有点多,太咸了,下次少放点,妈妈又尝了豆腐皮,妈妈说:这道菜的酱油放的太少了,没什么味道,妈妈,最后尝了尝鱼香肉,妈妈又说:这道菜又太麻了,下次少放点。虽然说我有点难过,不过我还是很开心,因为让我认识到做饭不是十分简单,一定要细心做才能做好。