秋天的作文
夏伯伯走了,秋姑娘来了,带走了炎热的夏天,也同时带来了秋天的凉爽。有人说秋天是红色的,有人说秋天是黄色的,我觉得我眼中的秋天是彩色的。
公园里开着五彩的菊花,有红的、白的、黄的、绿的……一眼望去便是花的海洋。现在下着小雨,有的菊花在秋雨里频频点头,有的菊花正在洗澡,还有的在休闲地喝水。他们穿着五颜六色的衣裳,在秋雨里跳着优美的舞蹈,多美啊!这令我想起了一首诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花!”
我走进桔田里。年桔桔香飘万里,寓意吉祥如意。远看,桔子像一个个灯笼挂在那茂盛的枝叶里。一阵风吹过,清风中带着甜甜的桔子味呢!瞧,农民伯伯正在种桔子呢。他手拿着一把破旧的铲子,在盆子里挖了一个洞,把几颗种子播撒在洞里,再把挖出来的土放回盆子里。接着,农民伯伯浇了一些水,最后把花盆放在一个阳光充足的地方。
到了傍晚,天空是一片淡淡的蓝色。太阳慢慢往西边落下,这时周围的云都染成了淡淡的红色,太阳红红的放射着五彩的光芒。每一座房屋,每一棵树都沐浴在夕阳的柔光中。过了一会儿,太阳边的云在不断地更换着锦衣,红的、粉的、黄的……晚霞弥漫了半个天空,五光十色,像铺上了一幅美丽的天然画卷。
秋姑娘给我们带来了美丽的菊花,金黄的橘子,瑰丽的晚霞。谢谢秋姑娘,我爱秋天!