家的作文600字
时光匆匆,一晃到了20xx年,我已经在阿里巴巴公司工作了九年时间,如今已成为CEO,每年年薪上千万,眼看中秋节要到了,屈指一数,我有5年没回家了。
我踏上了回乡之旅,开着自己研创的声控车,这辆车不需要劳累自己,你只要静静地躺在车里,说出要去的地方,系统会自动选取最近的一条路,不一会儿,我就回到了望直港。
哇,这不是望直港吗?我不敢相信自己的眼睛,当年的小楼房都变成了高楼大厦;当年的水泥路已经变成了柏油马路。城市上车水马龙,真是热闹非凡。我终于看到了“鑫港家园”四个大字,当年的小区完全变了样,不仅扩大了一倍,绿化也变多了。
“是203吗?”我敲着门,给我开门的是一个机器人,机器人有识别的功能,一下子就认出了我,它找来了正在做饭的的妈妈,妈妈含着泪说:“儿子呀,你出去工作一晃就十年了啊。今天可把你盼回来了。”
“我也不想呀,要不你们搬到大城市和我一起生活吧?”我回答。
“不去不去,还是家里好。”妈妈说。
吃完饭,我便出去散散步,顺便逛逛,消化消化。走着走着,一张熟悉的脸出现在我面前,走近一看,原来是老同学朱永翔。
“豪三!”我们大家小时候经常这样叫他。
“哎,好久都没有人就么叫过我了,真是怀念啊。对了,老同学,你那个公司不干了啊?”他问我。