家的作文600字
他只是个朴实的果农,他只是位七十岁的老汉,可他却是全村有名的种桃专家――刘爷爷。
四年前的暑假,我第一次见到这位给我留下深刻印象的老爷爷:皮肤黑红黑红,有些地方还在脱皮,在这种肤色的衬托下,白花花的胡子和和蔼的眼睛格外醒目。面对全身散发着亲切友善气息的刘爷爷,我毫不客气地接过他递来的桃子大吃起来。
粉嘟嘟的大桃子只罩了层“紧身衣”,一口下去,满嘴都是清甜。柔嫩的果肉无需多嚼,大块大块地摩擦着喉咙,凉冰冰、甜蜜蜜,直沁肺腑。啊,树的精华!
由于老人的亲切和蜜桃的诱人,我成了他家的常客。没桃子吃时,看他一人在园中忙碌,也挺有意思。
这么甜的桃子可不是天上掉下来的。这不,老人顶着烈日,提着一只半人高的水桶,咬着牙走进果园。我忍不住捏起了鼻子:“这是什么呀?好臭!”“这是猪粪!”见我目瞪口呆的样子,刘爷爷笑了:“这可是天然肥料,啥化肥都比不上!臭是臭了点,为了来年一流的桃儿,有啥关系?”说罢,在我惊异的目光中,布满皱纹的大手捧起一摊猪粪,娴熟地平铺到桃树根部。
“人家一铲完事儿了,哪比得上用手铺效果好?让大家吃上高水准的桃儿,我才安心哪!”老人真诚的话语令我若有所悟。
一棵、两棵……刘爷爷一丝不苟地照料着桃树们。两个小时过去了,坐在树阴下的我只觉得酷热难忍。刘爷爷呢?浑身湿透了,满头汗珠直往下掉,他的眼睛都快睁不开了,手上动作迟缓了下来,却没有停止。“歇歇吧,刘爷爷!”“还有半片林,不能歇……”
刘爷爷啊,今年夏天,捧起一只您送来的桃,我久久凝望,这不仅仅是桃啊,还是大树的精华,更是您老人家汗水和心血的结晶!