乡村的作文600字
四月乡村,也曾是我最向往的。
四月乡村,是最干净最纯洁的。那清澈的河水,金黄的田野,茂盛的森林,还有那一望无际的山坡上,脱离了尘世的繁杂。清风吹过,孩子们在小道上嬉笑着前行,慢悠悠的生活,惬意得似乎每一缕缕春风都能透过肌肤感受到。
回忆往事,那乡间的溪流纯洁而透彻,环抱着整个乡村。溪水终年潺潺地流着,水下的石头与鱼儿一览无余,妇女们洗衣服不会选择此处,她们宁愿到更远的地方去,也不愿意去侵犯这一美景。
溪水清澈,鱼儿肥美。作为钓鱼爱好者的爷爷,总是愿意带着我去钓鱼。他技术娴熟,每次总能钓到许多鱼,有的供我观赏,有的被烧成桌上的一道佳肴。爷爷很有耐心,但是我坐不住,总顺着水流的地方跑,想探究水究竟会流到哪里,可每次总感觉要到尽头时,爷爷总会大声呼喊我回来。
记得有一次,爷爷让我来钓鱼,表面上说是让我来钓,其实是帮着我钓鱼。早晨的雾渐渐散开了,阳光照射在水面上,显得更加明亮了,大地复苏,对面的树林中传来几声画眉鸟清脆悦耳的叫声,仿佛是为了欢迎我们似的,爷爷叫我不要分心,我就只好盯着湖面发呆。终于在漫长的等待之后,鱼竿微微下陷,鱼儿终于上钩了,我用尽全身力气去收,想要伸手去抓鱼儿,可一不留神,它就从我的手上“刺溜”一声,尾巴一甩,一溜烟游走了。我哇哇大哭,爷爷摸着我的头安慰我,鸟因为我的哭闹受到惊吓,林间一片纷飞。
晨曦微露,东方露出鱼肚白,那曾是我与爷爷相伴度过的最好的时光。乡村四月,小溪依旧,鱼儿依旧,那一个个钓鱼的人中却再没了爷爷的身影,属于我的乡村四月已经消失了……