开家长会的时候,老师说要带我们去掰玉米,当爸爸告诉我这个消息的时候,我高兴得一蹦三尺高。
星期六的晚上,我和爸爸就早早地把东西收拾好了。睡觉的时候,我心里又是期待又是激动,真希望时间能过得快一点,明天早上能快点到来……
第二天早上,我和爸爸早早地起了床,吃了早饭,把要带的东西快速地检查了一遍,爸爸就带着我出发了。很快我们来到了和老师约定的地点,到了那里,我们见到了岳老师和同学们,岳老师点了一下名,就带着我们往尹健一奶奶家的玉米地出发。
终于到了,还没等爸爸停稳车子,我便迫不及待地跳下去,向岳老师报到,岳老师宣布完比赛规则后,比赛开始了,同学们争先恐后地钻进了玉米地里。我和爸爸一看这架势,也不甘落后,一头扎进了玉米地里。
哇,好大的一个玉米!我使劲地掰,掰……嘿!结果,我费了九牛二虎之力,那个玉米却还在玉米杆上纹丝不动。这时,在一旁帮我拿袋子的爸爸看见了,对我说:“掰玉米没有窍门可是掰不下来的哦!”“窍门?”我奇怪地问道,爸爸继续说:“我的窍门就是一柠二拽。”我按照爸爸的方法,果然好掰多了。
我掰了一袋又一袋,掰完第三袋的时候,我已经累得气喘吁吁,我拖着一整袋玉米去找爸爸,喝了点水,搽了搽脸上的汗,就又冲进了玉米地里。
很快,比赛结束了,岳老师让我们自己清点自己的“战利品”,并根据玉米个数的多少颁发奖品,还可以从自己所掰的玉米中,挑选一个自己觉得最好的留作纪念。看着自己的奖品和劳动成果,我真高兴!
通过这次掰玉米比赛,我明白了“一分耕耘,一分收获”这句花的道理,也明白了无论做什么事,都要多动脑筋!