路上作文600字
母亲啊,您温暖的双手牵我走过美丽人生。
——题记
母亲啊,长大的路上,您温柔的双手让我懂得什么叫关爱。曾记得,每次晚自习归来,您总是坐在沙发上焦急地默默等我。手里总有写不完的备课笔记。我问您为什么不早些休息,您却嫣然一笑:“孩子,妈妈的事还很多,你快睡吧。”下雨了,您总是在第一时间把雨具送到我手上。额头上不知是汗珠还是雨水,您只是用手臂拭去它,平静地说:“没事,你别着凉。”我知道,这一路是您的关爱牵着我。
母亲啊,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫理解。曾几何时,我手捧不理想的成绩单胆颤心惊地立在您的面前等待责罚,您总是抱着我,帮我擦干泪水:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。妈妈相信你是最棒的,来我们拉勾!”曾几何时,贪玩的我迟迟归来,您用温暖的双手抚摸着我的头,慈爱地说:“快洗手吧,饭快凉了宝贝。”我知道,这一路是你的理解牵着我。
母亲啊,长大路上,您温柔的双手让我懂得什么叫操劳。我记得,您每天除了工作,还要承担全部的家务,可您却从不让我干一点点活儿,总是说:“快去学习,手别弄脏了。”您从没有过一句怨言,您只是说:“我习惯了,闲下来倒觉得没事的。”您粗糙的双手不停地忙碌着,我知道,这一路是您的操劳牵着我。母亲啊,长大的路上,您温暖的双手让我懂的了什么叫宽容。母亲,您对我的理解、关爱与关心,女儿铭刻在心永远永远。母亲啊,女儿没有华丽的词藻来形容您,女儿觉得,你给女儿的是真切的,慈祥的,无微不至的关爱与呵护。您执著地爱着我,您觉得,爱我就要包容我所有的错误与任性;您执著地守候着我,就像大树执著地守候着树叶,就像大地执著地守候着小草。母亲啊,您是女儿心中的明月,潺潺的溪流……
母亲啊,您温柔地大手牵我走过美丽的人生。