吃西瓜作文600字
温暖的春天已经过去了,迎来的是烈日炎炎的夏天。于是我们家准备举行一个吃西瓜比赛。
今天,爸爸和妈妈去市场买了许多大西瓜,准备用这些大西瓜来比赛。妈妈先切了一个西瓜让我和弟弟比赛,看着这些碧绿的西瓜,口水不由自主的流了下来,“预备,开始”我和弟弟开始狼吞虎咽的吃了起来,我们两个像老虎一样张着血盆大口很快的将这个西瓜吃完了。
第二回合开始了,妈妈又切了一个西瓜,这一次是爸爸和妈妈比赛,妈妈和爸爸吃的特别快,尤其是爸爸,如秋风扫落叶一般,时间到时,我们数了数,我:6块,石头:4块,妈妈:5块,爸爸:9块,最后获胜者是爸爸。奖励给爸爸一个大西瓜。
这次吃西瓜大赛虽然我没赢,但我们还是非常高兴,真是开心的一天。
2吃西瓜比赛
在培训学校里举行了一次吃西瓜比赛。老师把30人分成三组,每组10人,第一组组名是加油队,第二组组名是希望队,第三组组名是必胜队。我是第三组组员,每一组人都信心百倍。第一组先选了一个大胖子上,第二组选了一个大嘴巴上,第三组选了一个西瓜头上,剩下的都当啦啦队,为他们加油鼓劲。老师也没有闲着,她负责切西瓜。
三个大西瓜拿上来了,老师把每个西瓜平均分成十二块。当大家准备就绪,老师拿起口哨一吹,三个队员快速地吃起来,,第一个大胖子,虽然肚子很大,但是嘴巴却小,一片西瓜要吃十几口才吃完。第二个大嘴巴则五六口就把西瓜吃完了,可惜他那肚子容纳不下这么多西瓜,我们这组的西瓜头跟西瓜有缘分,不一会儿两片西瓜已经稳稳地在他肚中了。加油,加油,啦啦队用响亮的声音高喊着……
在这一次比赛中让我懂得了团队团结的精神和重在参与。