路上的欢乐作文
曾有人说过生活因悲欢离合而精彩,梦想因道路坎坷而精心。是的,梦想十分遥远,哪怕拼尽全力也不一定成功,但无论最终如何,那追逐梦想困难重重的路上,将充满了欢乐。
在小的时候,父母很忙。一个人呆在家里总是很寂寞。偶然的,看到了一页漫画;小小的纸上只有四格画,简单的人物仅几笔勾勒。但那幼稚的言语,夸张而滑稽的动作却带给了我莫大的快乐。从那时起,我决定做名漫画家在别人寂寞时带去快乐。虽然遥远,但那时的我坚信着:这一路上,将无比的快乐,充实。
“别画了,还嫌不够浪费时间,做这种没用的事能有什么好?快去学习!”妈妈一把夺过我手中的纸,扔在地上。“只是浪费时间吗?漫画真的只对我有坏处吗?可我只是想给别人带去温暖与快乐啊。”带着满心的疑惑与丝丝失落,我回到房间,望向窗外,一颗鸟蛋在巢中不断颤动着。大概是里面的小鸟在挣扎吧,应该马上就出来了。
再一抬头,1个小时过去了。那鸟蛋仍在原处不断颤动着。还没出来?还在坚持!我有些震惊,更有几分佩服,对它顽强的毅力与对成功的渴望。突然的,心情好了起来,那鸟似乎也啄开了心中的阴云。追梦的路上,怎么会没有困难,一帆风顺?又怎能半途而废!一缕阳光射进房间,照在心上,暖洋洋的,抬头才看见,外面阳光真好。带着嘴角的一抹笑,拿起了稿纸,继续在上面画起了画。那是一个美好的梦想,一个温暖的太阳。继续坚持下去吧,走到最后。这跨过困难后的欢乐,这样告诉我。
转眼间,已是初中生,有时也会给编辑交些稿子。“这次画的很好呢!不需要修改什么,很棒,你的画一如既往地让人感到温暖,让人发自内心地快乐。请继续加油,看好你。”赶稿的疲倦消失了,满心的抱怨也一并消失,只剩那一句话,一遍又一遍地在耳边回想着,嘴边的笑容越来越大,而自己却没有察觉。只是一句简单的表扬,一个路上小小的成功,却让自己这样快乐。这是路上最让人铭记的快乐。
到了现在,我尚还在追逐梦想的路上,尚未到达成功,但我已经收获了太多,酸甜苦辣,这路上我已经经历了太多太多。蓦然回首,一路上的一幕幕不断出现,那时最初的一页漫画,曾经那一颗鸟蛋,后来那被编辑小小夸赞的画稿……但,最终,这一切的一切,到最后都会变为最珍贵的,最让人感动的,最温暖人心的回忆,最无法忘怀的,路上的欢乐。