夏夜作文600字
瓷都是我的家,她不知从何何地出现,却又默默的奉献着,在我心中异常地美丽。七月的风懒懒的,连云都变得热热的,不久后天闷闷的,一阵午后雨下过。气温无法爬升到再忍受,索性闭上了双眼,让想象任意改变。瓷都的夏夜不知道有多少个,却又每个都历历在目。
夏夜往往有两个场景。一是坠落在山区附近的宁静祥和的美;二是坠落在集市街头的热闹美丽的美。有些人呢,喜欢第一种美总是在夜深人静的时候听到蝉鸣蛙鸣鸟鸣……这是大自然的声音,而你从卧室走出来,打开窗户,一股闷热的风涌进你的心头,吹着你柔和的头发,用微风带走心中的愁绪,时不时传来电视机发出的声音,这是仰望天空,看到了月亮,勾起了你的回忆,月亮象征着很多。月光是那么的高远,润洁,柔和,清幽,借着月光,冥想一下自己到底是要做什么,要为了自己而努力。我由衷地表白一下月亮,父母,一切一切,谢谢有你们,才有这种美。
第二种美呢,是你与亲朋好友结伴一起去逛市场,沿路呢欣赏着霓虹灯的美,但是呢还是有一点光污染的呢。没有这些光,我们啊哪来这么美的家呢。市场上应有尽有人也很多车也很多,鸣笛声掩盖了自然声。但是我又看到了一个美,那就是警察叔叔,他屹立在街道的一旁,管理这个城市的秩序。不只是夜晚可以看到他的身影,在一天中早上中午晚上都在,这是一种职业精神,也特别感谢警察叔叔的贡献。让我们坐在大树妈妈的下面,与妈妈一起坐着,听着妈妈讲妈妈的妈妈的故事。看着前面的广场舞大妈跳着广场舞,爸爸也拉着妈妈手牵手去跳舞,我呢就享受舞蹈的美丽吧。还有小孩们在嬉戏玩耍的笑容。那种小孩子的治愈系的笑容真是无法抵挡自己的少女心。虽然没有那么安静宁和,但是他有他独特的美。
瓷都最美!不论在何时,不论我变成什么样,瓷都永远是我家,她所拥有的夏夜很独特!