夏夜作文600字
夏夜,我静静地,静静地仰躺在草坪上,享受晚霞过后的一片月色,忧虑的心情便舒畅起来。风中传来树叶的沙沙声还有鸟雀悦耳动听的歌声。
啊!哗——哗刮来了一阵大风,风中夹杂着栀子花的清香。哇!好爽,香气沁入我的心脾。一阵风过后,顿时一片寂静了。大树像为我撑起的大伞,为我遮风挡雨。凉风飕飕的,我靠在它的身躯旁,身体缩成一团。夏夜真凉快啊!我仿佛把所有人都忘却了,一个人坐在市民广场水池边的大树下,看着皎洁的圆月……
慢慢地,慢慢地乌云把圆月遮得严严实实的。乌云越压越低,不一会,“哗啦啦!”——“哗啦啦!”一阵暴雨倾泻下来。人们不约而同地狂奔起来。果然,大树真是巨伞宝物!只有缝隙中漏下一两滴雨珠,滴在草坪上,滴在小草飘逸的发丝间。那嫩绿的小草舞动起轻盈的身躯。树上的知了叫声突然停止了。大雁是秋天的候鸟。不一会儿,阵雨停了。蟋蟀、青蛙、蝴蝶、蜜蜂等小精灵们,又开始在树林间漫步、鸣奏,合成了一幅夏夜美景画卷!这时,我感觉自己置身于人间的天堂!我望着密密的草尖,仿佛它们都长高了!我高兴极了,开心地和小精灵们一起,在树阴间尽情玩耍,流连忘返。这是我这个夏夜最大的快乐和幸福!
我依依不舍地回到家,回想着它们一个个欢悦的微笑,和谐地生活,不比人类差。它们也会互相交流,谈笑风生,可惜我们听不懂,只能在一旁悄悄看着它们嬉戏。我拉开窗帘,仿佛回到了大自然的怀抱。皎洁的月光洒满了大地,乌云永远遮不住月光。我对大自然生灵的喜爱,已经到了无法自拔的地步。每当想到一片月色下自由自在的它们,就想再去看看。
每一次和昆虫们玩耍,观赏着它们那快乐的点点滴滴,在梦中都会微笑,同时在梦中甜甜的醒来……