夏夜作文600字
夏天的夜晚十分有魅力,总使得人们流连忘返,沉浸其中。不由自主地忘了时间,忘了烦恼,忘了一切。让劳累了一天的身体放松下来,沉浸在夏夜那最独特,最美好的魅力当中。
已到傍晚时分,夕阳在远方的地平线上慢慢向下降去。灼人的夏天中午已经过去,随之而来的是傍晚吹来的凉爽的清风。窗外本叫得凄凉的蝉渐渐小了声,不再叫的那么凄楚,随之而来的,是小但有活力的叫声。清风一吹,吹走了一天的疲惫。太阳落下了,一切渐渐安静了。
到了深夜,走出门来,到池塘边去。明月倒映在水中,像一个明亮洁白的大圆盘,月亮的周围有许多的明亮的星星,它们倒映在池塘上,就像星星点点的萤火,如梦,似幻。微风一吹,池塘里的水面荡起波纹,一会儿,又慢慢归于平静。
草丛中传来不知名的虫儿的叫声,叫声渐渐大了起来。旁边的草丛中也传出来了虫儿的鸣叫,两边的虫鸣渐渐形成了大合唱。这些虫鸣声虽然小,但又不失活力,让人听的心情舒畅,忘记了一天的疲劳。
池塘中间种植一些荷花,荷花这时开的正艳,粉红的,雪白的,紫红的,争相开放。
此时的荷花不似白天,这时的荷花有一种朦胧的美感,好像害羞的少女不愿揭开面纱,半遮半掩,却让她的美更胜一等。如果说白天的荷花是艳丽的,是亭亭玉立的,是争芳斗艳的,那么晚上的荷花便是害羞的,腼腆的,朦朦胧胧的。白天和夜晚的荷花各有各自的美丽之处。
夏天的夜晚有一种独特的魅力,这种魅力让人们更加爱它,喜欢它,沉浸在它的美好之处。