关于夏夜的作文
在夏夜漫步。
先入耳的,是一阵又一阵的蝉鸣。这些小精灵们不知疲倦地发出知了知了的叫声。走到湖边,水面波光粼粼。月亮像蒙上了一层朦胧的纱,它美丽的身影赢在水面,显得柔和而神秘。不知什么时候,我闻到一阵幽香,寻香而去,发现了一丛荷花,在月光的照拂下,变得更加清新淡雅,就像周敦颐在爱莲说中所描述的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
我喜欢春天桃之夭夭,灼灼其华的桃花,也喜欢秋天停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的枫叶,我喜欢冬天梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香的梅花。
但我最喜欢的,是夏天出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花。