妈妈作文600字
我的妈妈中等身材,漂亮的长头发下长着一双水汪汪的大眼睛,时不时地戴着一副眼镜 , 显得很书生气。妈妈的脸上总是带着微笑,认识她的人都说她年轻,不象个有十二岁孩子的妈妈,我也觉得妈妈就象是我的姐姐一样。
她是运管所的工作人员,我最喜欢看妈妈穿制服的样子了,威武端庄,特精神。妈妈非常乐观开朗 , 对人也很和气 , 所以常常有同事喜欢和她一起去郊游、逛街,很有人缘。
我妈妈很喜欢跳舞 , 晚饭后只要一有空就会跟朋友一起去广场跳迪斯科 , 锻炼身体。不过妈妈总是先给我把作业布置好,嘱咐好一切才会高高兴兴出门去。
我妈妈不仅舞跳得好,毛衣也织得不错 , 左邻右舍都来找她,要她帮忙织毛衣 , 妈妈也从不推辞 , 从不抱怨 , 把邻居交给她的毛衣织得漂漂亮亮的 , 得到邻居们的一致好评。
妈妈很爱干净 , 每个星期天都会大搞卫生,把家里整得一尘不染,有时还会带领我们全家一起动手 , 说是为了让我们锻炼身体,培养爱劳动的好习惯。
妈妈虽然喜欢唱唱跳跳,但有时很认真 , 还富有正义感。记得有一次 , 我陪妈妈去逛街 , 突然听见前面有人喊:“抓小偷啊 ! 抓小偷啊 !” 妈妈和我说:“大街上还敢偷东西 , 这小偷越来越猖狂了,得抓住他。”正说着 , 小偷跑到了我们面前。妈妈毫不犹豫冲上前拦住了小偷 , 小偷很狡猾,转身又往另外地方跑 , 妈妈马上又追了上去,这时只见受害者带着警察跑来 , 小偷慌不择路 , 跑进了死胡同 , 最后还是难逃法网 , 被抓住了 . 那个受害者回过头来想谢谢妈妈 , 妈妈却带着我离开了。一路上 , 我心有余悸 , 想想很后怕 . 妈妈看出了我的心思 , 说:“xx,我们只是做了我们应该做的事 , 邪不压正 , 有什么可怕的 ?”
这就是我的妈妈,正直、善良 , 是我的好榜样 , 我有这样的好妈妈真幸福啊!