小鱼作文600字
当东方吐出一缕阳光,公鸡大哥展开它嘹亮的歌喉放声歌唱,我—一条小鱼也从清澈见底的小溪开始了长途跋涉的旅行。
小溪姐姐欢快的唱着歌,带着我和朋友们一起奔向大海。这一路上可真热闹,早起的小鸟婉转地向我们问好:“小鱼儿们,这么高兴,是要去哪里呀?”“我们要去大海,到精彩的大世界看看!”我自豪地回答。“你们真勇敢,你们是第一批闯世界的“人”,这儿离大海还很遥远呢,祝你们一路顺风。”“谢谢你!”我们加快速度,到大海的决心更坚定了。我们欢快的游着,不久又遇到了鸟龟老爷爷,它告诉我们,这路上磕磕绊绊,激流险滩,随时都有生命危险,尤其是到大海口的时候,经常有人捕捞我们,一定要提高警惕。“真的吗?那我们别去了”,于是有几个伙伴离开了我们,我是要去的,因为我是一条勇敢的小鱼!
到了中午,我们已是饥肠辘辘,稍事休息,我们又踏上了征程。天有不测风云,这时下起了雨,刮起了海风,游起来沉沉的,我们已是精疲力尽,终于用尽浑身力气,游到了海口,满怀喜悦又充满了力量,快游、快游!近了越来越近了,嗨!我一下来了个优美的鱼跃动作,我要看看水外的世界,可是在跃起的一刹那,我看到了在那河海相接的地方,是深不见底的万丈深渊,怎么办?跳过去可能是苦苦追寻的大海,也可能被摔得粉身碎骨,“回去吧,别拿生命开玩笑,大海我们不去了,小溪也挺好,伙伴们劝说着我。”难道自己一生苦苦追寻的目标就这样破灭了吗?不,我一定要闯过去。”我坚定地说。伙伴们失望地摇摇头,转回身离我而去,只剩下了孤零零的我。
我感到无比的痛苦和孤独,曾经形影不离的好朋友不见了,仿佛少了点什么,但我知道有得必有失,我想这就是追求理想的代价吧。于是我不再犹豫,向着大海,奋力跃去。