盛夏作文600字
还记得吗?那年盛夏,那个傻瓜,说着傻话。——题记
【初一——相识】
那时的我们因为缘分,分到了同一个班级,看着一张张陌生的面孔,怀着对中学生活的期待,我们花了一小时记住了班级,一星期熟悉了校园,一个月认识了任课老师,一年,熟悉了彼此。
那时,我们都是羞涩的,不敢再像对小学同学那样疯疯癫癫,总觉得我们长大了,要学会安静下来了,要做个文文静静的人,要开始新的征程。
【初二——相知】
我们用了一年的时间熟悉了彼此,也在彼此的面前放下了羞涩,我们会一起打闹,会一起卡着下课前的一分钟倒计时,会一起在中午放学狂奔向人潮拥挤的食堂,会很直接的坑对方的零食,也会给对方起那些只有自己能叫的小外号。
那是的我们,是最真实的我们,没有防备,单纯的喜欢或者不喜欢,不会嫉妒,没有任何其他想法,只是最纯粹的情义。
【初三——相伴】
进入了初中的最后一年,我们又一次不约而同的静了下来。一起写试卷,一起狂奔在操场,为的就是那一场人生的第一次大考。偶尔,我们也会在下课后坐在学校操场的看台上,聊一下自己想去的学校,聊一下明星八卦,然后,畅享一下未来,约定着高中毕业无论在哪都要回来聚一下。
那时的我们,心里多了不舍和感慨,只是,我们都没有说出来而已。
这一年,无声的陪伴,是最好的我们。
毕业的那天,我们最后一次下课倒计时,铃声响起的那一刻,我们,第一次,安安静静,等待着老师的一句“回家注意安全。”这句话,是第一次认真听,也是最后一次听到……
各位乘坐16年到18年初中时光列车的乘客们,我们已经下车两年了,距离我们的约定还有一年半。不知各位是否还记得,那年盛夏,那群傻瓜,说着的傻话……