在我爸妈单位里的小孩中,我算是有名的顽皮大王,凡是能玩的,没有我不会的,但是最让我出名的,还是我这“鸡司令”的称号了,这全是因为我养的那几只可爱的小鸡了。
先说说那鸡们的来历吧。那时我还小,在集市上,我偶然发现那金黄色的“小球球”,觉得它比什么玩具都好玩,于是向爸“发号施令”,可他不知怎的,就是不让买,后来,还是学校的一位常到我家玩的阿姨给我买了几只,可把我高兴了好几天。
不过,它们不是我看到的金黄色的那种,可也很好看,黑黑的绒毛,尖尖的嘴巴,圆圆亮亮的小眼珠子,可有神了,那细细的小腿可真是金黄色的,走起路来一摇一晃的,左右摆动,真像小孩刚学走路时的样子。自那几只开始,我每年都会向爸妈要几只,它们象小伙伴一样陪着我。
我的这些小伙伴的待遇可高了,每天给它们吃的都是爸妈给我煮粥吃的“八宝米”,我还用开水烫熟给它们呢。我最喜欢给它们喂食了,还没有走到它们跟前,它们就已经向我蜂涌而来,争先恐后,仰起毛茸茸的脖子,跳起来啄我的手呢,有时还会跳到我的身上来,一点都不怕我!别看它们小,它们啄食的水平可高呢,小小米粒,轻轻一点,就全到它们口中了。它们的优厚待遇可不止这些呢,最让别的鸡们羡慕的是,我一放学或放假就不会让它们待在小小笼中了,我常带它们到草坪上散步,在秋天的时候,它们最高兴了,你会看到它们在草坪上到处跑,有时还差点飞起来,你们知道它们在干什么吗?告诉你吧,它们是在捉蚂蚱呢。
当然,当鸡司令给我带来也不全是快乐,也有悲伤呢。那是在一次“散步”时,一只小小鸡被一只野猫咬死了,我伤心极了,托着它还有余温的身体,眼泪不住的往下滴,我让爸爸把它埋在了门前的一棵小树下,我还眼泪汪汪地问爸爸,天堂里有没有小朋友们陪着它玩呀?爸爸怔怔地看着我,一句话竟也没有说,后来,他说,就因为这句话,他才愿意给我买那些可爱的小鸡的,我也不知道为什么,也许以后会知道的吧。