盛夏作文600字
又是一年盛夏,突然很怀念初一的时光。教学楼旁的大树下,三三两两的在乘凉,双腿盘起,坐在被太阳烤的炙热的大地上。时不时传来嬉戏的笑声,操场上树上的知了声,伴随着耀眼的阳光,和此时树下的少年们构成一幅美丽的画面。在脑海里挥散不去,久久不能忘怀。
那时候的我们讨论着未来的模样,纠结着当时的烦恼,嘴上说着梦想,沉浸其中难以自拔,充满着好奇,但又一腔热血。
中考过后,我们都经历了自己人生中的第一次小小的离别。是开心,结束了三年的奋笔疾书;是兴奋,迎来了自己的第一次小成长;是不舍要与那些朝夕相处的同学们道别了;如今让我最记忆深刻的是那个自从考试后再无联系的前桌。
前桌成了他的代名词,我很少喊他真正的名字。总是一口一个前桌,还惬意的在“前桌”前面加各种形容词,并且乐此不疲。他也非常无奈地接受他一天一变的名字。我喜欢用笔戳前桌的背,等他转过来,我又一脸无辜装作什么都没有发生一样,或者是问很多老师已经讲过多次的数学题。他早已习惯我每天这样子烦他,你还是会耐心的教每一个题。
初中时代最喜欢上的还是生理化课,课堂上总有一些有趣的小实验。每每都是和前桌一组,我负责拆东西,帮倒忙的那个。当一起完成实验时,少年的脸上洋溢着欣喜的神情。
或许是在某个课间听你哼唱陈奕迅;或许是在讲解数学题时,你散发着自信;或许是初见时不经意间的一次对视;至此便是三年的前后桌陪伴。
考试过后就再也没听说过关于你的消息,我也没有勇气来得及去问你的联系方式,只是在新环境的我偶尔会想起你。
又是一年盛夏,于是我明白,想见的人无论怎样都可以见到,所以我不害怕分离,我期待重逢。