盛夏作文600字
还记得吗,那个骄阳似火的盛夏;
还牵念吗,那片不平凡的水墨蓝。
——题记
那天下午,天空格外美丽,万里无云。我呆坐在桌旁,盯着那一道道复杂的几何题,想着我的下一任同桌会是谁。“别踩我书包。”.你来到我左边的座位上,干脆利落又不乏霸气的声音打破了这份宁静。就在我转身想要为你的傲气发作时,却正撞到你那抹纯净的笑,撇撇上翘的嘴角拉出好看的弧度,我的怨气一下子烟消云散,哦,原来是男生第一。抬头看天,是一滴墨水加两滴清水的颜色,那片蓝,好美。
记得那时,性格迥异的你我竟很快熟络起来,慢慢变得无话不谈。我们常常为一道数学题闹得不可开交,你一边说我笨一边不厌其烦地把那些堪称弱智的答案一遍遍讲给我听,而你的右臂却常常是我的演草纸、图画本。心情不好时,上面会有我飞花大草的字迹,有时,也会工工整整的写上你的名字,每当我做这些时,你总是静静地看着,手臂一动不动,我在上面乱写乱画、涂鸦发泄,你嘴角的弧度从未消失,你说,只要我开心,就好。有时,眼泪会偷偷掉下来,滴在手臂上,和纯蓝的笔迹混在一起,氤氲出一片水蓝,那么清澈。
你知道吗,这一切是因为,我喜欢水墨蓝,喜欢一滴墨水加两滴清水的淡然与神秘。从那以后,枯燥的生活因为你而不再乏味,铅灰色的心情也因为你变得明快起来。流言很快盖过了头顶,老师也半信半疑地找我们谈话。可是,你都知道,在自己最绝望的时候,对方给了自己依靠与力量,我们也都清楚,彼此的友谊足够沉稳、足够纯洁。