清晨的温哥华的大街已经是人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。
它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。
忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子顿时不知去向,原来,小鸭子是不小心掉进了下水井。这时,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水井太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。鸭妈妈对着井口发出急切的“嘎嘎”“嘎嘎”声。
这时,巡警走到井口旁,一看,两只小鸭子的头正出没在水里。巡警立即组织人员,找到一个网兜,伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了出来。
鸭妈妈看见小鸭获救了,高兴地直扑着翅膀,还不时用嘴啄一下小鸭子的身子。它们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续走着。巡警目送它们很远,很远。在朝阳的照耀下,温哥华的大街上更加美丽,绚丽夺目。