盛夏优秀作文
盛夏的中午,火辣辣的太阳亳不留情地炙烤着大地。大地被晒得发焦发烫,仿佛被个行大的笼罩住了,使人透不过气来。
茁壮挺拔的老柳树没精打采地垂着枝条,碧绿的叶子卷曲着, 仿佛—个挨广批评的小孩,垂头丧气地耷拉着脑袋。风也不知躲 到哪儿去了,到处热的。老柳树上的知了也拉长广嗓音地叫:“受不了,受不了……“
老柳树下,白发苍苍的老,身穿白良短袖小褂,敞胸露怀,悠然地偎依着老柳树乘凉。他左手摆着衣襟,右手摇肴扇,一下接着一下地扇着,为自己散热。老身旁躺着一 只人黄狗,它张着嘴,伸着红红的、长长的舌头,一颤颤、一喘一喘的,仿佛在说今天太热,天太热了!”
远处,炊烟袅袅,家家户户都在做午饭。—缕缕青烟直线 升上天空,看不出有一丝风。