孤单的味道是最美的。这美丽的味道,陪我度过了一段最美的时光。刚进实验中学时候,我面对的是全新的环境、全新的班级、更是全新的同学。本来不善交际的我,变得越来越孤单。原本还有几个小学同学能陪在我的身边,但渐渐的,他们也拥有了自己的好朋友,也渐渐的离我而去。开始时十分不适应的,后来也逐渐适应了,而且找到了属于孤单的美丽。
自己独来独往,虽然心灵是落寂的,但却阻挡不住周围环境的美丽。每当我独自走在静静地小路上时,总能发现一些不寻常的美,又会思考一些事情,也不担心身边有扰乱我的人。但有时也很纠结,那似乎也不显得那么重要了。每当我徘徊在街道上,看着忙碌的人们擦肩而过,为了做某些决定而彷徨,我会为他们编制不同的背景,这也渐渐地提高了我的写作水平。在孤单中生活的我如鱼得水,为这种美好的感情增添了一丝快乐,时常想起那些充实快乐的日子,但孤单似乎让我学会了很多,虽然失去了言语,但却收获了另一抹色彩。
你若说孤单带走了什么?其实什么都没有,是孤单陪我从过去到现在,冲淡了言语,但快乐永远带不走。反而是我成长了,懂事了。是孤单让我调整好心态发现了生活中的美,是孤单给了我更多的思考空间…好像相伴同行是只留下了斑驳的记忆。很多时间,孤单陪着我努力向前去、突破自己。也许以后孤单会离我而去,但却仍然留在我的记忆里,永远印在我的心坎上。
也许孤单陪伴你的路上布满荆棘,但那却是让你前进的一段路程,是长路上子最美好的风景,美好的回忆。