羊的作文600字
我家有两只可爱的小奶羊,它们让我的生活都充满了乐趣!
它们的眼睛像黑宝石一样,水汪汪、亮晶晶的,一对大眼睛一眨一眨的,仿佛对我家这个新的生活环境充满了好奇!它们身上的毛大部分都是棕褐色的,四条腿是黑色的,背上还有一条黑线。它们几乎长得一模一样,但是有一个地方可以让我区分出来,那就是:其中有个头上长角,另一个没有角。我第一次见到它们时,我便好奇地问姥爷:“姥爷,您说它们都是奶羊,可为什么其中一个有角,另一个却没有呢?”姥爷边对我笑边对我说:“这你就不懂了吧?那是因为它们的父母不一样。”听到姥爷的话,我才恍然大悟。
有一次,姥爷让我喂它们,我拿起一根草,伸在它们面前,没有想到它们这么配合我,太给面子了!它们个个都来吃,我生怕冷落了它们其中一个,所以我又拿起一根,这样它们每个都可以吃到了。看它们吃得津津有味的,还时不时的抬头看我,好像在感谢我。
刚开始接触它们时,我有点害怕,害怕它们会顶我,但慢慢接触下来后,就不会害怕了,反而越来越喜欢它们了!我看到姥爷给它们挤奶时,它们没有任何怨言。而姥爷给它们挤出来的羊奶也作为营养品给家人喝了,这样高尚的品质让我对它们的敬佩之情油然而生。姥爷挤完奶后,对我语重心长地说:“孩子,你要向奶羊学习。学习它默默无闻、无私奉献的精神。你看它吃的是草,挤出来的是奶,你以后长大了也要为人民服务啊!”我坚定地点了点头。
我喜欢我家的两只小奶羊,它们不仅给我带来了快乐,还让我知道了要为人民服务的道理!