羊的作文600字
那是一个阳光明媚的下午,狐狸偷到了一个又大又圆的西瓜摇摇晃晃的回家了,他暗暗自喜:哈哈!今天最近太幸运了!偷到了这么大一个西瓜,回去可以一饱口福了!高兴之余,狐狸一不小心失足掉进了了井底,这井又臭又脏,这可怎么办呢?
狐狸拼尽了九牛二虎之力,丢下了西瓜,用力一跳,手使劲抓住井,眉头紧皱,牙关紧锁,嘴里还不停的喊:“一二——加油!一二加油,狐狸!爆发你的潜能吧!”可是井实在太深了,狐狸怎么也爬不出去。
他又几次使劲了吃奶的劲试着爬出去,都以失败告终:“呜……呜……呜……这……这可怎么办啊?难道我将永远留在这井里?森林之神,救救我吧!我不再干坏事了,只要能让我出去!”
这是,一只山羊经过了这口井,他口渴极了,看到狐狸试探着问:“请问,井底有水吗?”正当狐狸绝望的时候,听到了山羊的话,他终于看到了一丝光芒。连忙点头说:“恩,有有有,这水呀又干净又好喝,所以我才跳进了这口井,山羊先生,你也下来吧!”她又立刻补充说道:“不过……山羊先生,我实在太矮了,上不去了,您可不可以先送我上去,然后您尽情的喝水,我再拉您上来,如何?”
山羊听到了有好喝的水,便信以为真,不假思索地跳了下去,马上弓起背:“你快点上去吧!我要渴死了!”狐狸笑了笑,用力一跳,又一跳,到了地面,准备独自离开。山羊先舔了舔水,眉头顿时变成了“倒八字”说:“这水好喝吗?怎么又臭又涩?”狐狸对井底的山羊吐了吐舌头:“山羊先生,我是狐狸,是坏人诶!再见了!”说完逃离了现场。山羊指责起狐狸:“你不守信用,绝不会有好报的,你等着!”
这则故事告诉了我们也不要过于信赖别人,做任何事都要先思考,再去做,否则你也会和山羊一样的下场,你是文中的山羊吗?