珍贵作文600字
我有一份特殊而珍贵的礼物,一张有点发旧的黑白照片,它的反面写着:我要扼住命运的咽喉。这是一位残疾人叔叔送给我的。每当我看到它,我浑身上下就充满了力量。它含有的特殊意义,对我来说,非常珍贵。
不知什么原因我的右手中指和无名指先天性粘连。小时候并不觉的怎样,随着年龄的增长,我总觉得很别扭,时时将手藏在进裤袋里。爸妈也注意到了这一点,决定带我去医院检查,医生看后说,这要进行外科手术治疗。我听说要住院开刀,吓得哭起来,实在不敢做手术。
一天晚上,坐在院子里乘凉的我,被一阵悦耳的竹笛声所吸引。我循声走过去,只见一位年轻的叔叔正坐在轮椅上吹奏笛子。他像是被我走路的脚步声惊动了,回过头来,大量一下我说:“你就是那个不愿动手术的小宝?”我没有回答。此刻,他放下笛子静静地望着远方说:“小宝,别傻了,其实你是一个很漂亮的男孩,男孩就应有点男子汉的气魄。你两个手指粘连,影响你的工作和学习,雨影响着你的外表美,这缺陷虽是先天带来的,是命运的安排,但你完全可以凭借你的勇气去改变它扼住命运的咽喉!”听了他这一席话,我被深深的感动了。
他再一次转过头来,给我讲音乐大师贝多芬克服耳聋、研究音乐、创作名曲的故事,还有他自己的故事。最后他说:“小宝,勇敢些,怕什么?我这条腿动五次手术还不是挺过来了,你看,我现在不是活得很充实,很幸福吗?去吧,去做一名搏击风浪的勇敢水手吧!”
此刻,我的心突然开朗起来,似乎全身上下充满了力量。我想也许是因为他吧。现在想起来,真改好好地感谢他。
不久,我做了手术,手术很成功,出院时,他送给我这张他坐在轮椅上的照片时,他似乎又在鼓励我:“要扼住命运的咽喉。”
几年了,我一直珍藏着这份珍贵的礼物,因为他时时给予我信心,给予我力量。