珍贵作文600字
喜气洋洋的新年带着美好的祝愿不知不觉地来到了,我收到了许许多多精彩纷呈的礼物。有电动玩具、汽车模型、新年贺卡……但对我来说最珍贵的礼物是为希望工程捐款的留念——大红“爱”字。
大年初三,吃过中饭,我上街买书。哇!节日的街头真是被妆扮得繁华似锦,只见一面面绚丽夺目的彩旗和一盏盏高高悬挂的红灯笼,在阳光的照耀下更显得魅力无穷。我一边哼歌,一边欣赏。突然,我发现不远处一棵大树底下围了很多人。几棵树之间挂着一条横幅:“请伸出您热情的手,让失学儿童重返课堂!感谢您为希望工程捐出一片爱心!”树下,几个十五、六岁中学生模样的大哥哥、大姐姐在向人们说着什么。我情不自禁地走了过去,只见很多人在纷纷捐款,十元、五十元……我一打听才知道这几位大哥哥、大姐姐是趁着节假日为希望工程作义务宣传的。这时,我看到两个七、八岁的小朋友,他们挤到了人群里面,说:“大姐姐,这是妈妈给我们的零用钱,请收下吧!”一位大姐姐收下了他们的捐款,还给了他们一个大红爱字。我看了心里别提有多激动,摸了摸口袋里准备买书的五十元钱,望着那两位小朋友手拉手远去的背影,望着周围的人热情捐款的场面,我鼓足勇气,将那五十元钱投进那小小的木箱中……
回家的路上,我双手捧着那大红“爱”字,激动地学着歌星的样子,亮开嗓门,唱起了《爱的奉献》:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
回到家,我痴痴地望着那个大红“爱”字,我的心久久不能平静,我为我自己的勇气和爱心而骄傲,我仿佛已经看到那些失学的孩子正背着心爱的书包,高高兴兴地向他们向往已久的学校走去……
我小心翼翼地把大红“爱”字放进抽屉,这份礼物对我来说真是太珍贵了,我将永远永远地把它珍藏。