什么幸福作文600字
幸福是什么?不同的角度,不同的生活态度,都会得出不同的答案。我想,幸福应该是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐。
我生活在一个平凡而充满爱意的家庭里。我有一个世上无人能比的好妈妈,生活上无微不至地关怀,学习上更是我的好老师,她教育我从严要求自己,大度对待别人。妈妈的思想影响着我,因而也使我一直受到周围人的夸奖。
我的生活井然有序,每天早晨爸爸用车送我上学;傍晚,爷爷接我回家,给我做可口的饭菜;晚上妈妈帮我检查作业,偶尔辅导一些难题。日子过得平淡而有规律,好像不用去思考幸福与否。
可是,有个星期一放晚学,爷爷以为爸爸来接我,可爸爸却和妈妈约好去超市,忘了路口焦急等待的我。记得那天还下着毛毛细雨,我像一个没人要的孩子,无助地站在街头,泪水哭干了好几回,我恐惧,担心自己再也回不了家,再也见不到妈妈,就在我胡思乱想的时候,我看见了那个再熟悉不过的身影。对!是爸爸!委屈的泪水夺眶而出,我冲上去哭喊着:爸爸,你怎么才来啊?呜呜爸爸搂着我不断地说:儿子,对不起!爸爸忘了,原谅爸爸!
坐在车上,我没有抱怨,没有伤心了,我感到了前所未有的幸福,我依偎在爸爸的怀里,享受着爸爸的体温,一刻也不想离开,因为我从爸爸焦急的眼神里读到了疼爱,从爸爸的话里感受到了自责。我真想对他说:爸爸,我爱你!
我们家虽不很富裕,但我很满足。而且我觉得有太多时候让我感到幸福呢。因为幸福不是给别人看的,是自己心中要充满快乐的阳光,是一种状态的持续。正如老子说的,知足常乐。我很幸福,祝愿天下每一位同龄人都像我一样拥有一个幸福美满的家。