关于什么是幸福作文
幸福是什么?是哥哥说的:“猫吃鱼,狗吃肉”,还是妈妈说的:“给别人带来快乐”,还是其它的种种说法……?但是下面这些事情让我知道了幸福。过年了,我问:“妈妈,你们小时侯过年是怎么过的?”妈妈说:“小时侯,我们可盼望过年了,因为那时侯生活困难,只有到过年时才能吃点肉,平时只能吃素菜。我们也只有到过年时才能穿上新衣服。但是我们过年的时候可以在外面随便放鞭炮,过年时可热闹了。”
我听了又羡慕,又感动。羡慕的是以前可以随便在楼下放鞭炮,感动的是原来妈妈小时侯只有过年才可以吃到一点肉,穿上新衣服。不像我们现在这样不愁吃、不愁穿,平时就像过年一样:吃鱼、肉,还有很多很多其他好吃的。难怪妈妈总说:现在的孩子真幸福啊!再想想我的一个好朋友,她得了白血病,现在有好几年了,是爸爸妈妈的爱和努力争取让她快乐勇敢地生活着。我想她也是幸福的。我终于知道了。幸福的解释,不是只有一个,而是很多很多,每个人的感受都是不一样的。
关于什么是幸福作文4
幸福是什么?
—— 题记
我
被作业死死压住的我,终于迎来了”历史性的一天“。老师破天荒地没有留作业。我扔下沉重的书包,冲向那一片纯净的天空。我对着天空高喊:”幸福啊——“
一旁的表妹问我:”姐姐,什么是幸福啊?“我给了她一个大大的微笑:”没有作业就是幸福。“
姐 姐
最近,二十三岁的姐姐总是很羡慕地望着结婚的人们,一边”啧啧“地赞叹。总是向往地注视着婚纱摄影楼。
在她”犯花痴“的时候,我给了她一个很白的白眼。她回瞪我,然后说:”你懂不懂,能穿上婚纱就是幸福。“
妈 妈
终日劳动的妈妈,每天穿行于菜市场与厨房之间。这天,爸爸向妈妈提出去外地发展。妈妈皱眉,长长地叹了一口气,说:”不行。“
爸爸问:”为什么?“妈妈说:”日子平平淡淡就是幸福。“
爸 爸
望着电视、报纸上,一篇篇成功人士经历的介绍,和爸爸形成的鲜明对比。于是,爸爸经常长吁短叹。
爸爸向往地盯着电视:”事业成功就是幸福啊!“
爷 爷
早上起床,爷爷习惯性地掐了自己一下。发现自己还有感觉,随即笑了起来,像开了一朵花。
我诧异地问爷爷:”爷爷,怎么了?“爷爷还在笑:”活着就是幸福。“
幸福,是什么?