关于什么是幸福作文
1 小时候的我时常会问妈妈,幸福是什么,这时,妈妈总会告诉我,此时的你就是最幸福的,我“哦”的一声便出去了,可心里满满的全是问号,想着:为什么此时的我就是最幸福的呢?幸福到底是什么?
2有一天,我因为无聊,所以就上网看看有没有有趣的事情,偶然间就看到了一个视频,由于好奇心,我便打开了它,这个视频有点儿类似于幻灯片,一段旁白过后,接着便出现了一张张照片,照片上是某一个贫困地区的孩子,正趴在教室的门口看着教室里的学生上课,手里拿着一个破碎的本子,和一个笔,他的眼睛里充满了对求知的渴望,可是他并不能进去上课…我对幸福略有了一点领悟。
3 下一张照片我刚看的时候略有点儿惊呆了,原来他偷偷的跑过来时被人发现了,那个人看了一会儿他后,找到了他的父亲,并告诉了他的孩子的事情,他的父亲当时有一些尴尬,因为他实在是不能让他去上学…那个孩子被叫了回去后,被他的父亲训了一通,并不在让他去学校附近去看牛,那个孩子当时就哭了,可他也知道家里的情况…
4 我的鼻子禁不住一酸,似乎瞬间就领略到了什么是幸福,也领略到了妈妈所说的话…