幸福是什么作文
今天10月1日是国庆节,一大早我来到妈妈的房间,想让妈妈带我出去玩。妈妈说:“今天我头好痛,好象发烧了,我们改天再去好吗?”我摸了一下妈妈的额头,好烫啊!我赶紧打来一盆冷水把毛巾浸湿,放在妈妈的额头上。接着,我又倒了一杯开水放在妈妈的床上让妈妈喝,妈妈一下子把开水喝光了。我对妈妈说:“妈妈你睡一会吧!我轻轻地把房门关上,去写作业了。
中午了,奶奶让我叫妈妈来吃饭。我跑上楼去,妈妈已经起床了,我问妈妈:“头还痛吗?”妈妈说:“谢谢我的宝贝,比刚才好多了。”吃好午饭,妈妈想带我出去玩。我说:“妈妈你今天不舒服就不出去玩了,等妈妈病好了再出去玩。”妈妈笑着对我说“豪杰真的长大了,懂事了。”
我拉着妈妈的手上楼了。在妈妈的房间里,我想起老师留的作业:让我们想想幸福是什么?我问妈妈?妈妈让我自己想什么是幸福?我想了想说:“一个人不生病就是幸福。”妈妈笑了,搂着我说:“是的,孩子。一家人平平安安的在一起,就是最大的幸福。”