难忘的一张照片作文
我家影集里有很多照片,其中最让我得意的一张是攀峭壁的那张。你一定不敢相信,我居然能徒手攀在陡峭的石壁上,回头往下看。其实只要有勇气,没什么可怕的。这张照片充分体现了我男子汉的气魄。
那年我7岁,照片是在云南拍摄的。我们一家人兴致勃勃地来到了风景区――石林。那天游人很多,在一个陡峭的石壁下很多人都在照相。
爸爸指着石壁问我:“儿子,你敢攀上去吗?”
“那还用说”我不等爸爸说完就干脆地回答。
“那好,你攀给我看”
“攀就攀。”我一口答应了。
可是,抬头望了望陡峭的石壁,不由打了个冷战,有一点后悔了。好高呀!心里想:老爸不是想害我吧?他肯定是以为我不敢了。哼,不能让他小看了我。再说,我一个堂堂男子汉,还能让这点困难吓倒了?
我紧紧贴着石壁,小心翼翼地往上攀。你还别说,感觉自己象只猴子。