那天,我去公园游玩,看见一堆人在给石膏雕塑涂色。一个白色的石膏像经他们一加工,变得活灵活现。我顿时来了兴趣,也挑选了一个石膏像,赶忙加入到他们的涂色队伍中。
我选中了两个娃娃坐着大苹果的雕像。我先用黄绿相间的颜色扮靓他们头上的瓜皮帽,再给粉嘟嘟的小脸添上弯弯的眉毛、黑黑的眼睛、和殷红的小嘴。立刻两张小脸有了生机。然后给男孩穿上黄色的运动衣,再加上黑色的边,女孩配上紫色的衣裙,点缀上小白点。完了一瞧,男孩精神爽飒,女孩飘逸动人。最后把坐着的大苹果涂得通红通红,手捧的小苹果染成橄榄绿,让人觉得他们似乎正许着一个美好的愿望。终于,一个作品完成了。我手捧自己的杰作,满意的笑了。
“咔嚓”一声,爸爸留住了这个美好的瞬间!