一张难忘的照片作文500字
你一定珍藏了很多照片吧?这些照片有的记录了你的欢乐童年,有的留下了你的幸福时光,也有的藏着一个难忘的故事……
记得那一天,我和妈妈早早地来到了汉口文化街来参加“马良杯”的书法比赛。这一路上我的心情又兴奋又激动,还有一点小紧张,妈妈似乎看出了我的心思,说:“别紧张,尽力就好,用心地写,努力把自己的水平发挥到极致,加油!”我听了妈妈的话信心倍增,也对接下来的比赛,充满了期待。
到了比赛现场以后,我拿出书法工具,才猛地发现,我的印章似乎没带,我又赶忙找了一遍,还是没有,这下可好,怎么办?这时的我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。此时能帮我的只有我妈妈了,我连忙下楼去找我妈妈,妈妈听我说完以后,二话没说立即决定回去给我拿,走的时候还不忘对我说:“不要为了这点小事破坏了自己比赛的心情,还是照样写!”我听了觉得很感动。这次比赛为了妈妈我也要加把劲儿呀!”我心中默默念道。
考场上,我已开始写我的作品。每一个字,每一个笔画,我都会细细琢磨,怎么样才能把这些字写得好看。不知不觉我的作品已经全部写完,恰在此时妈妈也把印章送过来了,比赛算是有惊无险。我觉得,虽然这次比赛有一点不顺利,但我仍非常开心,于是妈妈让我站在比赛场地门口拍下了这张照片。
虽然这件事过去了很长一段时间,但每次看到时在我脑海里出现的场景还那么清晰,每张照片都是一种回忆,我要好好珍藏下来。