一张难忘的照片作文500字
在我的相册中,有许许多多的照片。它们好像一片片贝壳,载着我点点美好的记忆,像点点浪花在我的记忆之河中奔腾。打开相册,一张照片映入眼帘——我第一次去爬黄旗山时的照片。
六岁的那一年,我们全家趁新年之际,一起去爬黄旗山,在黄旗山顶转一转运气。
那一天,我们一大早就来到了黄旗山。我来到山脚下,往爬山的路上看去,路那么弯,那么陡,在林中穿梭。往山顶看去,山顶有个小灯笼,美丽极了!我们的目标就是爬到灯笼的位置。我拼命地向山顶爬去,把爸爸妈妈丢在了后面,爸爸妈妈老是在后面叫:“等等我们。”我转过头来,大声喊道:“你们快点啊!”我得意地向上爬,心想:这回我一定比爸爸妈妈先到山顶。我努力地向山顶爬去,爬到山腰时,已经没有力气爬了,于是,我就到亭子里去休息。过了一会儿,爸爸妈妈也爬上来了,看见我坐在亭子里休息,就说:“快爬呀!”我回答说:“我好累。”妈妈说:“爬山得慢慢的爬着到了吗?不是的话就很难爬上山顶。”爬呀爬,我们终于爬到了半山腰。我自言自语地说:“路还长着呢!我到底能不能爬上去呀?”爸爸鼓励我说:“儿子,别泄气,你一定能爬得上去。坚持到底就会胜利。”于是,我们又继续努力向上爬。爬了很久很久,我们终于战胜了困难,爬上了山顶。在山顶上,我流着汗在打灯笼前留下这一张难忘的照片。
每当我看见这张照片,我就想起爸爸说的话,坚持到底就会胜利。这张照片一直珍藏在我的相册中,我至今仍对它爱不释手。一张照片,就是一件事,每一张照片,现在我看起来都是一件让人回忆无穷的趣事,让我回忆起童年中快乐之中。