月夜。在溶溶的月光下,我的心情也像深蓝的天那样舒畅。天空中飘着几朵白云,月亮在洁白的云朵上画出了一个个光圈,美极了。云朵真像一个花圃,上面开着万紫千红的花,和圆月相称,那才叫花好月圆呢!那深蓝的天宇,仿佛浩瀚的大海,而白云恰恰又是海上的小岛。
看着深蓝,无际的天空中的圆月,想着天上的景象,我不禁怀着甜蜜的梦想酣然入睡。
我的眼前出现了一座宫殿。呦那个人好熟悉,走进一看,原来是嫦娥姐姐。嫦娥也看到了我对我好亲切。她询问了一下人间的情况,深思的点点头。“我想去看一下月宫行吗?”我请求到。“走吧!”看看嫦娥,我不知道该怎样形容她的亲切,温柔与美丽。
哇!比我想象中的要美几千倍。那是谁?原来是小玉兔啊!它真的好可爱,毛看上去软绵绵的我把它抱起来感觉就像抱着一团棉花一样。我不想把它放下,可他自己却从我手上蹦下去了。他好调皮。
一进大院,又看到一棵高大的桐树,还有一个人在砍树,肯定是吴刚了,这是众所周知的。他在那里卖力的砍,可是桐树仍然无动于衷。
可是还没等往里面走,就被妈妈推起来了。我清醒后,原来是一场梦。但一闭上眼,一切仿佛又重现在我面前,我知道,天上根本没有什麽嫦娥,那只不过是传说而已可能是我对月球的向往,使我做了这个美丽的梦。
我的梦想是长大后去月球游览一番它的景色,哪怕一眼,我知道月球并不美丽,我也知道实现理想意味着努力学习。我每次看到月亮,就会想起我远大的理想。它一直在我记忆的碧云上斜挂着,它唤醒我的记忆,像一阵晚风吹破一朵欲睡的莲花,提醒着我。