历险作文600字
我是一条平凡的小鱼,生活在家乡一条清澈的小河里,过得很快乐。可是,我有一段痛苦的经历,至今想起仍心有余悸,你们想知道我的历险经历吗?
有一天,我们一群小鱼正在欢快地游玩、嬉戏。看见一辆大卡车向岸边驶来,把满满一大卡车的垃圾倒进了河里。顿时,天昏地暗,我们的家园一下子就变得浑浊肮脏了。真是祸不单行,岸边接二连三地建起了一座座工厂,工厂把那些黑乎乎、臭烘烘的液体都排到了河里。
于是,我们失去了笑声,失去了快乐。同伴们有的病了、有的死了、还有的逃离了家乡。那是一种怎样的生活啊?小河里的鱼儿越来越少了。因此,我召集了河里的小鱼,商量着如何应对这一场灾难。有的提议:“不如把小河卖掉吧!去投靠大海。”可马上有人反驳:“谁愿意买这条被污染的小河呢?更何况大海的咸水不适合我们生长啊!”这时会场鸦雀无声了。突然有人打破了沉寂:“小河受污染不是有人管吗?不如去“环保局”投诉吧!”这是会场沸腾了,大家觉得这个提议好啊!我们找到了“环保局”。没过几天,几辆小轿车驶进了工厂。接下来,从工厂排水沟里流出了清水。又有一群红领巾在老师的带领下打捞河面上的垃圾,并在河的两岸种上小树。
山又青了、水又绿了,白云又在蓝天上悠闲地飘荡着。“这么美丽的小河,这么可爱的家园,一看就让人喜欢,谁还舍得卖呢?”我自言自语地说。“我们的生活真好,我们的明天会更好”。咦,谁在唱歌呢?原来,那些出走的同伴又回来了。我们拥抱着、欢笑着,我们的生活又充满了笑声。
谢谢你们!可爱的人们!是你们又给了我们美丽的环境,给了我们幸福的生活!同时,我们呼吁人类:保护环境,给我们鱼家族成员,给全动物成员一个永远美丽、幸福的生存家园!