哈哈,我要去找安身的地方了!自从主人把我从围巾上拔出来,我就要安新家去了!
我飞啊飞,困极了,正好啊,路旁满是橡树,每片树叶都是床啊——
在休息了一会儿后,我再次出发了,没想到,却被路灯的亮光给贴住了。那东西不但亮,还烫死人了。我奋力挣扎,总算是出来了。
这时,地面吹来一阵微风,因为我个子小,身体轻,很快被顶上了三层楼高,“啪啦”一颗豆大的雨点掉在我身上,“啊呀!”我不听控制地掉进了三楼窗户。我可不甘心,一下子飞了出去。风停了,雨停了,我还没来得及拍拍翅膀,就头朝下掉了下去。突然,我闻到了一阵清香,哇,是什么!?哦,原来我在火车铁轨旁的一朵小蝴蝶花上,哇哦,我真幸福呀——
“呜,呜……呜,呜……”我耳边一阵巨响,火车飞快的驶来,风一下子变大了,“哗 ”的一下,我被顶了起来,在空中飘荡,火车走了,我正准备慢悠悠的回到蝴蝶花上,然而,另一部火车又来了。于是,我只好去远方寻找家了。
我不停歇地飞啊飞啊,不知道过去了多少时间,也不知飞过了多少个地方,终于,我来到了一个冰天雪地的地方。这里一片白茫茫,因为我的颜色和雪差不多,这使我去寻找自己的家变得更困难。我躺在雪地上,想啊想……
啊呀!不好,几个小孩儿来玩雪了!没等我起来,他们把我踩了个头晕眼花,哇呃——
终于,我看到了一座孤单离群的小屋,我好奇地从窗户奋力飞了进去,里面,可真是暖和啊!
突然,我看见有个人,穿了一件羊毛睡衣,哇,我好激动,新家!
我终于,找到新家了!