从前,眼睛、耳朵、嘴巴和鼻子它们世世代代都和睦相处,各司其职,各尽其能,日子过得是安安稳稳、开开心心。耳朵说:“我能让人们听见悦耳的声音。”眼睛说:“我能帮人们看见清晰的景色。”鼻子说:“我能让人们呼吸新鲜的空气。”嘴巴说:“我可以让人们尝遍天下所有的美味佳肴和沟通。”
一天,眼睛告诉他们一个秘密:“伙伴们,听说森林里的深处,藏着宝物,至今没有人能进去。要不,我们去闯一闯。”大家同意了,踏上了寻宝的路。
刚进森林没一会儿,一杯甜水就从天而降,大声地说:“如果你们能猜出我是用什么配料做的,我就放你们过去。”鼻子上前一步,闻了闻杯子的气味,严肃地说:“你这个大杯怪,你是用白糖和纯净水配成的。”杯子顿时消失了。
走着走着,一个巨大的汉堡从东南方飞了过来,骄傲地说:“你们合力把我给吃了,如果吃得完,我就放你们过去。”这时 ,嘴巴大叫一声,就往大汉堡面前走,张开大嘴,不到一分钟,就把大汉堡给搞定了。
几分钟后,他们走进了一个迷宫。东转西绕,可还是没有走出去。眼睛想出了一个办法,向小伙伴说:“ 有一句话不是这样说的吗 ?站得高,看得远。你们把我顶上去,我来看看哪里是迷宫的出口。”大家合力把眼睛顶了起来,正如眼睛所料,伙伴们走出了迷宫。
伙伴听见了一种脚步声,原来,是一个怪物,说:“你们如果能听清楚我说的话,我就放你们过去。”在三个伙伴绞尽脑汁想时,耳朵大喊:“ 老伯伯。”怪物瞬间粉身碎骨。
眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴齐心协力得到了宝物,开开心心回家了。