夏日作文600字
我去过许多地方,水平如镜的西湖,巍峨雄伟的泰山……最让我迷恋的还是那金黄的沙滩,蔚蓝的大海……一切都让人是那么的流连忘返。那,就是夏日的海滩!
初入海滩,首先看到的就是那金黄的沙滩。每一粒沙子沙子都宛若人鱼公主的眼泪;纯净的好像一颗颗不含任何杂质的水晶,那样璀璨,那样晶莹。从远处看,到处都是金灿灿的一片。走在那柔软的沙子上,比走在毛毯上的感觉差不到哪里去。这里是天然的毛毯,大自然的鬼斧神工。沙滩上,有许多“宝藏”。那些五彩缤纷的、各种花纹的美丽贝壳,装点着金黄的沙滩,仿佛给一个毛毯绣上了五彩的花纹。
沙滩和海融为了一体,白色的浪花不断地拍打着沙滩,留下了一个个贝壳、小鱼小虾。仿佛这就是印证它来过的痕迹。海水的颜色很奇妙,如果说它是翡翠的颜色却有些太浅;说是蓝宝石的颜色又有些深。即使是绘画高人,也无法描绘这种美妙的颜色。它有它自己的姿色,与众不同;也有自己的风格,别具一格。浪花是海上的奇景,它像一名舞者,在水天交界处翩翩起舞。曼妙的舞姿使人能抛开烦恼,自在的欣赏,。这也是我喜欢夏日海滩其中的一个原因。
大海是那么的变化多端,时而安静,时而愤怒地咆哮。安静的时候,海水轻轻地拍打着沙石,像是一遍遍亲切的问候。白云悠悠,白帆点点,天空中不时飞来一只只海鸥,天气是那么的凉爽,天空是那么的明朗,一切都是那么的美好。咆哮的时候,大海好似一头猛虎,汹涌澎湃,掀起一阵阵狂澜,猛击着礁石。像一场摇滚乐那样激烈,周围的任何声音都好像在海浪声的掩盖下,销声匿迹了。天地间似乎所有的东西都安静了,只留下海浪在疯狂的演奏着。
这就是夏日的海滩,变化多端的海滩,美妙的人间天堂,能让人忘掉所有烦恼。夏日的海滩,在我心中最美的地方!我爱你,夏日的海滩!