在高高的山崖上,一只雄鹰妈妈产下了一只小鹰。
在妈妈的培育下,小鹰长满了羽毛,一天比一天健壮。当它看到别的雄鹰在天空中自由飞行,它想:我也要做一只展翅飞行,不畏风雨的雄鹰。
一天,它告辞了妈妈,开头了为幻想而努力奋斗的生涯。它每天都要艰苦的训练,每每天刚亮就要从温和的巢里爬出来,晚上天黑尽了才回来。
刚开头,小鹰只是无力地扑腾几下子翅膀,过了几个星期,可以近距离地飞上那么离窝很近的地方了。又过了几个月,小鹰学会了从上空俯冲下来,而且不会摔倒。但是,小鹰还是很希望有一天能够飞到远处那座山的山顶——在它看来离蓝天最近的地方,离太阳最近的地方。
这天,刮起了狂风,下起了大雨。小鹰迟疑着。出不出去呢?不出去,离幻想又远了一步,出去,万一把羽毛刮掉了怎么办?最终,勇敢的小鹰准备与暴风雨拼搏毕竟。那一日,小鹰学会了在不好的天气里飞行。
经过不懈的奋斗,最终,小鹰飞上了山顶,看到了最美丽的风光。它最终实现了它的幻想,做一只自由飞行的雄鹰。
一个人只要为了幻想而努力,不行怕挫折和失败,就会离幻想越来越近。