哇!如果上课可以让我自己安排课表、自己规定时间、自己决定上课内容自己……那该有多好呀!
如果上课可以让我自己安排课表,那每天的生活一定多采多姿。我一定会把我喜欢的课,像是美术课、音乐课、英语课…等,排的满满的。然后,把不喜欢的课一一删除。如果可以这样的话,那不就太美好了吗?
如果上课可以自己规定时间,我一定会把上课改成下课,下课改成上课。这样的话,下课时间就可以玩好久好久,我也可以充分运动。很快的,我就可以和大树一样高。这样不是很好吗?
如果上课可以让自己决定内容,我一定让每节课都做我喜欢的事。例如,看书、玩游戏、跳舞……等。
如果学校变成游乐园,那我不用买门票也不用另外规划时间,就可以在那里玩。我真的已经可以想像我在那儿玩的样子。
如果学校可以变成赛马场,虽然我没有骑过马,但是每次看到别人骑马的帅气英姿,我都好想跳上背试试。老师要处罚我们的时候,只要我一跃上马背,老师怎么打都打不到。呵呵!我又想到了,这样的话,运动会时“接力赛跑”就会变成“接力赛马”了。这样,对我这种跑步很慢的人,不是比较有利吗?呵呵!我觉得真是不错。
唉!只是在做白日梦罢了。可是,如果这样一直吃喝玩乐的话,那老师的课都上不完,大家考试都会考个零鸭蛋回家。长大就会变成无用的人。