每个人的一生之中,都会有一个或多个属于自己的幻想。或大或小,或远或近,或实现或破灭……很多人跟我说:我的幻想是这个,是那个……可没过几天,却又都没了方法,制造下一个幻想。
我有一个伴侣,他说他的幻想,是当一名模特。所以他跟我说他要减肥,事情总是想象的很奇妙,第一天,他依据规划一项不漏的完成了,到了其次天,他便开头偷懒,第三天以后,他便不再减肥了。坐在电脑旁,玩着玩耍,吃着薯片。当我问他:“你不想实现自己的幻想了吗”他便说:“我的志不在此,就算了吧。”而后的他,又许下了许多的“幻想”可从未坚持过。或许他只是图个一时新颖。
可能有这样一群人,虽然他们的实力有限,或许在奖牌榜上留不下名字,但却还是在竞赛中认真对待,一丝不苟。连续追寻着自己的幻想。
像伊拉克击剑选手艾哈迈德。贾瓦德一样,在男子佩剑竞赛开头前的训练,他始终是一个人,一阵阵举剑挥舞,却没有叮叮当当的交锋碰撞。竞赛不到特别钟,他就完成了自己的大运会之旅……然而他表示,自己很欢快,很满足,由于实现了和高手过招的心愿。飞行千里,上场一刻,而他却照旧为着自己的幻想矢志不渝,照旧执着。
我认为,幻想是人这一生中最大的动力。而实现幻想,唯有执着!只有你执着的追求它,那么幻想就会在前方等你,越来越近。假如你连坚持都做不到的话,就谈不上幻想了。