仙人掌作文
在我三年级的时候,妈妈从奶奶家拿了一棵“超小”的仙人掌,我把它种在土里。心想:“它能活吗?”我随便浇了点水,就不管了。
过了几天,我重新来看时,它竟然活了过来,过了一个星期后,它变得翠绿起来,它的刺变得多了起来,不像以前一样光秃秃的。
一个月后,我从超市里买来一枝蟹爪莲,把它放在仙人掌上。蟹爪莲长得很快,变得红润润的,像一个脸红的小姑娘。秋天来了,蟹爪莲还是一样火红火红,仙人掌却变黄了不少,原本的刺掉了很多,翠绿的颜色变得黄黄的,显得有点枯荣。它把营养给了蟹爪莲!它无私奉献,把营养给了蟹爪莲,自己却枯萎了。
我想:人们在欣赏美丽的蟹爪莲时,是不应该忘记仙人掌的。