我的幻想作文
在中秋节即将来临之际,我想谱写一首《中秋节幻想曲》,里面包含着我几个小小的中秋节愿望。
幻想曲开始时是轻松活泼、诙谐的小调子,主题是“游戏中秋”,我希望在中秋节时能够玩得痛快、高兴!比如在月光下与妹妹玩踩影子,和姐姐一起猜谜作诗。中秋是快乐的,我也可以在窗前望着明月出神,任自己的思绪飞到月亮上,找嫦娥姐姐聊天,讲悄悄话;和月兔一起比赛跑步,喂它好吃的;还能去见见吴刚的真面目,看他的那棵树是不是真的永远砍不完......
接着,幻想曲逐渐变得优美抒情,让人陶醉。这下子,就是“美食中秋”了。讲到中秋节的美食,当属月饼啦,在中秋节时没有好吃的月饼真是少了一道特色啊!月饼种类繁多,口感丰富多样,像有松疏利口,清香油润的白月饼啊,还有酒香浓郁的酒香月饼,更有甜中咸、咸中甜,脍炙人口的火腿月饼!光是数着说着,口水就已经飞流直下三千尺了。其中妈妈爱吃五仁的,爸爸喜欢蛋黄的,我就热衷于冰皮月饼了,它看起来洁白如雪,吃起来酥软滑爽,还有些弹性,真是”万饼之上“呀!我真想大喊一声:“中秋节,就让我吃个够吧!”
最后,幻想曲是以欢乐的、喜气洋洋的曲调来讲述我最后一个愿望:“合家中秋”。有人说,中秋节是思念的节日,是一个合家团圆的节日。我想,如果中秋节那天,全家人聚在一块吃着月饼赏着月,有说有笑,其乐融融,那感觉一定很美好。瞧,“愁”字的上面正是一个“秋”字,中秋节如果家人不在一起,自己望着别家的老人在为子女嘘寒问暖,听着别家的人一起吃饭时的欢声笑语,再看看自己,中秋团圆无人归,浓浓思念在心扉,心里何尝不“愁”呢?我愿在中秋节的那一天,所有人都能回家与家人团圆!
跳动的音符已向大家阐述了我的愿望,真希望在中秋节时这不是梦,而是现实。