我的幻想作文
在平淡无味的生活中,总有那么多的委屈,那么多的伤心,那么多的不如意。每天两点一线的生活让人枯燥,慢慢地我变成了个爱幻想的女孩,悄悄地藏在幻想里,去感受那个特别的自己,真实的自己。闭上双眼,放慢呼吸,跟着思绪飞出天际。
快乐,开放,阳光,自我……藏在幻想里的我是那么的自由,像奔腾的草原的野马,畅游在海底的旗鱼,翱翔的蓝天的雄鹰。藏在幻想里的我可以不受形象和学习的影响,肆意地玩耍,自由地奔跑。不爱学习,不淑女,这才是真正的我,一个从未长大的我,这让我舒适、惬意,让我进入幻想就不想出来。不想长大,不想生气,这才是真正的我,一个从未长大的我,这让我安全、安宁,让我一进去就出不来了。不成熟,不理性,这才是真正的我,一个从未长大的我,这让我快乐、放心,让我一进去就出不来了。突然,“赶紧写作业,发什么呆呢?”这一响彻云霄的怒吼将我惊醒,打破了这一宁静,我不想回到现实,真的不想……
傍晚,夕阳西下,秋风冷冷地吹着,树叶沙沙作响;小溪哗哗流淌:鸟儿咕咕地叫着;鱼儿轻轻地游着……一切是那么地安详,美好。我抛开城市的喧闹,抛开上台的紧张,在树林里放声歌唱,大自然这伟大的音乐家在为我伴唱,还有什么能比这更幸福更美好的呢?深吸一口气,新鲜的空气净化我那被尘埃污染的肺,和那被噪音打扰的心。呼气,将体内的疲惫全然释放。我喜欢闻花的清香,看花儿绽放,瞧!野百合开了,散发出迷人的芳香,它们像害羞的少女偷偷地向我张望,鸟儿也来欣赏它的美,蜜蜂也来闻花香。我笑了,笑得像年幼无知的孩子。“呯—”一块石头从我面前飞过直奔向鸟儿落下的地方,我心里一惊,一个顽皮的孩子打破了这美好的画面和我的静想。唉,现实总是这样差强人意。
当我发呆时,请不要把我唤醒,我只想静静地在幻想里,暂时做真正的自己,开心的自己!