我的幻想作文
“今天又要写些什么课外作业呢?计算、单词还是语文阅读题?哎,这一本本作业都堆成小山了,如果是我肯定不会把它们摞在一起,我会将它们放入小型自动化分类器中,它会自动分好类,我要什么,上面就会出现什么.....”听,书房里传来了谁的讲话声?当然是我了!我经常自言自语,而且讲的内容奇奇怪怪的,比如为什么人不能像鸟儿一样在空中自由地飞翔,为什么我们不能拥有童话书中神奇的魔法……听到这些,是不是很惊讶呢?没错,这就是我,一个富有想象力的小女孩。
记得在去年夏天的一个晚上,皓月当空,万里无云,我进入了梦乡。眨眼间,我醒了过来,可不是在床上醒来的――而是在过山车的座位上醒来的!天哪。怎么回事?来不及让我反应,过山车就“嗖”地飞了出去!啊,世界瞬间美好了,因为我――飞上了天!这辆过山车一飞冲天,带着我们离开了正常轨道,开始在天空中飞翔,渐渐地,居然飞出了南京,飞出了中国,太棒了,马上我就能一睹全宇宙的风采了!这时,我醒了,这次可是真的醒了,我又回到了那张温馨的小床上。到底怎么回事?哦!原来是那讨厌的闹铃,我的希望破灭了!
还记得有一次,我和几个好朋友一起画画,绘画的主题是:设计精美的服饰。而此时,我的思想又偏离正常航线了!“嗯,画些什么好呢?就画一件智能的衣服,后面装一个小型机器,而且有很多功能。”我思考片刻,忽然就像打了鸡血一样特别兴奋,大声说:“你们听听我的衣服设计吧,后面有一台小的智能机器,上面有很多按键,比如绿色按键会瞬间换掉你的衣服,蓝色按键会突然变出一把武侠小说中的神剑,或者让你学会武功绝学九阴真经,黄色按键能让衣服上长出一双会飞的翅膀,红色按键……”我还有好多功能没一一介绍,大家就已经目瞪口呆了。
生活是丰富多彩的,想象力就像一条条彩带,装点着我们的生活,如果把想象力当作胡思乱想,并且从来不去想象那些奇特的事物,那我们的生活又会是多么枯燥乏味啊!
听了刚才那些奇妙而又有趣的事情,你们一定心动了吧!那,我们就继续讲下去……
记得以前我还幻想过……