我的幻想作文
小时候,总喜欢跑到外婆的怀里,与她一起在院子里,看着深蓝的夜空,一颗颗星星撒在上面,随着我不停眨巴的眼睛,一闪一闪的。此时,我总喜欢重复问一个问题,“为什么星星会眨眼睛呀!”当然!星星是上天的眼睛,白天它会隐藏起来观察世间的一切,人的善恶全在它眼中;夜晚,它才现身,眨眨它疲惫了的眼……每一次,外婆也总是给我那永不变更的神奇的回答。自然而然中,竟对那美丽的天空产生了强烈的向往。
后来,在小学的自然课本里,我看见了那些星星。老师告诉我们,它们都是天体,天空是一个辽阔无比的大空间,人们称它为宇宙,它当中自己能发光或反射太阳光的天体便是我们看见的星星。从此,我知道了水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星和我们所居住的地球是太阳的“九大环卫者”,而且在地球上76年才能一见的拖着长长尾巴的并不是给人们带来晦气的扫把星,而叫哈雷彗星。另外,从书本和观察中,我能从满天星斗中找出猎户星座、北斗七星,相隔银河两头的牛郎织女星……对它们,我可以幻想许多。
上了初中,我也从地理课中了解了人类探索宇宙的历史。知道了第一颗人造地球卫星是由原苏联送上太空的,它开创了从太空观测、研究地球和整个宇宙的新时代;知道了美国“阿波罗”号宇宙飞船先后6次将12名宇航员送上了“嫦娥的居住地”—月球,找寻到了“嫦娥奔月”之路,弄清了我们见到的“桂花树”是凹凸的环形山,再后来便是地球向宇宙空间的飞跃进军,使人们对宇宙的了解、认识更为宽广。
上高中了,一开始地理课便讲的是宇宙空间。听地理老师给我们讲着选拔航天员的严格性,自己不觉有点儿失望,一个真正的宇航员不仅要有丰富的知识和高超的专业技能,还要有很好的身体素质以及各方面的能力。我在此刻才发现:自己的那个梦好难实现,而且并非一朝一夕可以实现,那是需要很多年很多人来共同完成。尽管如此,但它却永远是珍藏在我心底的、一个任凭我幻想的七彩梦。