我的幻想作文
我曾想我是班里最会幻想的人。而且我坚信我的幻想能力超过唐吉诃德,绝不止只把绵羊幻想成敌人,把磨坊幻想成城堡那么简单。
某个晚自习,窗外的天空如匹诱人的黑缎子,远处居民区里灯火通明。我托着腮,凝望窗外万家灯火,喃喃地说:“我真想拥有一间属于自己的房子。”好友随口问了一句:“什么样的房子?”像打开了话匣子,心里梦想了千遍的房子在眼前浮现,我想用太多太多的语言来描述它。
“不必很大,也不需要很华丽。只要温馨一点,有很大的书架,把我喜欢的书全装进去,拥有这样的房子,一生都幸……”“太简单了。知道吗?我也希望拥有属于我自己的房子。一闭上眼睛,我就可以想像出它的每一处角落。我的窗帘,我告诉你,夏天我要挂浪漫的蓝色,秋天我要挂漂亮的绿色,冬天挂温柔的粉红,春天我要挂上雪白雪白的纱慢,让风吹着窗帘,可以隐约看见房一子中咖啡色的沙发。”好友突然来兴致了,放’一卜手中的书,一心一意跟我说话。
“我的……”
“对,我的家具。我的家具都不会涂油漆,保留原始的色彩和大自然的气味,既古朴又浪漫。而且,我的墙要刷得雪白,窗子开得很大,白天房子里一室阳光,晚上可以趴在窗台上看星月……”好友仍在兴致勃勃地说,以至前面有人转过头来。我敲敲她的桌子,示意她把声音压小一些。 “我喜欢……”我很想把话题抢过来,但已预感到可能性很小了。
果然,好友马上把话题接过去。“是啊,我喜欢竹子,所以我的桌子椅子要用楠竹编,放在阳台上,青青的竹蔑,青翠的竹子,坐上去会很舒服。哎,我听说可以用印第安酋长的羽冠作装饰,到那时,我也要去弄一顶挂在墙上,准会有人间我的祖先是不是印第安人……
好友自我陶醉在幻想中,只见她双眼发亮,呼吸急促,脸颊也因过度兴奋而显得绊红,仿佛眼前不是在教室,而在她美丽的家中,此刻我们正在享受她做的可口的糕点,欣赏她可爱的家具、富有情趣的装饰。