本领的作文600字
记得小时候,妈妈常对我说:“你呀,要多学些本领,将来才能立足社会。”所以,你别看我小,可我的本领真不少,比如说:“包饺子、吹各种乐器、朗诵等等。”
有很多人会问我:“你是怎样学会包饺的?”你们还不知道吧?我有个特别能干的爸爸,每次看到爸爸调的饺子馅特别香,包的饺子整整齐齐,小巧玲珑,漂亮极了,好像在玩橡皮泥,我就蠢蠢欲动,好想动手包,终于有一天,爸爸肯教我了,他说:“宝贝,你把饺子馅放到饺子皮中间,别放太多,然后对折,用大拇指和食指把饺子皮的边捏紧,就可以了。”我迫不急待的拿起饺子皮,学着爸爸的样子,包起来,虽然刚开始包的不好看,但经过我包了一个、两个……包了多个后,还是包出了饺子的样子来了,真是功夫不负有心人啊!
算了,我还是聊一下我吹各种乐器的本领吧,我会吹萨克斯、葫芦丝、陶笛、巴乌……我告诉你吧我刚开始吹萨克斯的时候,吹都吹不响,后来,老师跟我说:“你呀,吹的力气不能太大,但是力气也不能太小,要保持好气息,把气息平稳的吹出去。”第一次吹的时候,连声音都吹不响,哎呀,真丢人!
我还有一个本领呢,就是会朗诵,我五岁半的时候,学的朗诵,六岁的时候,还拿了香港国际艺术节的金奖。其实,我小的时候,胆子也挺小的,见到生人还会躲在妈妈的背后,就因为我学了朗诵,现在站在舞台上什么都不怕了,这下子你们知道我胆子大的原因了吧!
你们看我的本领大吗?要想成为优秀的人,那就让我们多学些本领吧!