比本领的作文300字
一个阳光明媚的早晨,小猴子、小鸡还有小象在广阔的森林里自由自在地玩耍。突然,小鸡说:“你们的本领都没有我高,我才是森林里最棒的动物。”争强好胜的小猴急了,生气地说:“我才是最棒的,连百兽之王的儿子小狮子都喜欢和我玩!”他俩争来争去,吵个不停,眼珠子瞪得又圆又大。
一直没出声的小象发话了:“别吵啦!你们不如来一场比赛吧!明天一早,我们就到森林广场举行比赛!”小鸡和小猴异口同声地回答道:“好呀!”
“当当当!”比赛开始了,小兔、小鸭还有小猪等动物都来了。小象问:“谁能把树上的果子摘下来?”小猴子听了,连忙爬了上去。不一会儿,小猴子把果子摘下来了,小象高兴地说:“哇,真不愧是大家公认的‘爬树冠军’!”小猴乐得手舞足蹈。小象又问:“谁能唱出动听的歌曲?”小鸡听了,“喔喔喔”地唱了起来。小象兴奋地叫了起来。
小猴和小鸡问:“谁最棒呀?”小象回答说:“你们都非常棒,不过要多看别人的长处,不要取笑别人的短处,那就是最棒的。”他们听了。惭愧地低下了头。