中午,闲着没事干,看了一会儿《勇往直前》的电视节目。节目参赛选手如果挑战成功,那么有一家公司将建一所希望小学,这不由让我想起了一些贫困学生的苦难。
那是前几年的一天,我和妈妈在石首逛街,看见一学生背着书包在大街上乞讨,他面前放着一张纸,上面写着:“叔叔阿姨,请您可怜可怜我,我没钱读书,希望您给点钱。”我被这句话所震撼了,我们现在好多孩子都在妈妈的怀抱里快乐,幸福的成长。而他......我鼻子发酸,不争气的眼泪在眼眶里打转,手伸进裤兜里,把钱全捐给了他。
世界上还有许多上不起学的孩子,他们对知识的渴望是多么强烈呀!他们本可以成为社会的栋梁,为社会做出很大贡献,可因为没读书,一个个成了打工崽。
那一双双眼睛充满了期望,看着别人上学,心里说不出的羡慕,每次得到一本书或一角钱至少要高兴一个星期。 自从建起了希望小学,孩子读得起书了,一个个成了社会栋梁。 自从建起了希望小学,孩子们有了良好的道德品质,成了一个“三好”。
让我们一起努力,为建设希望小学出一份力量。
争取让所有孩子都读得起书,成为社会的栋梁!