奉献爱心作文
大千世界,有一种感受叫幸福,有一种信念叫坚持。小小的幸福来源于那份坚持,坚持铸就了他们那如水般清澈的友谊。
小草即使被狂风袭倒,也会源于对生命的责任,使它重新昂首,面对朝阳。河鱼即使被海浪带入大海,也会源于对子女的责任,使它重新起航,返回故乡。云雾即使被狂风吹散,也会源于对万物的责任,使它重新聚集,挥洒雨滴。
赵南茜是不幸的,上帝在创造她的同时却吝啬地夺走了本该属于她的幸福。南茜在三岁时被查出患有肌无力的疾病,她还没有跑,没有跳呢!她在别人正在骑自行车的年龄却坐上了轮椅。但她是幸福的,因为她有一位一直守护在她身边的天使姐姐——雒梦妍!梦妍是南茜的保护神,南茜高兴时,与她分享,南茜伤心时,与她分担。多好的一对姐妹,多好的一对知己,梦妍用自己的肩膀,自己的爱心演绎了一段不是亲人却胜似亲人的美丽故事。
从小学三年级开始,梦妍就用她那稚嫩的肩膀背着南茜上学。如今,她们已经跨入了中学的大门,面对她们的是繁杂的学业。梦妍的爸妈告诉她:“你已经升入初中了,凡事都应该把学业放在首位,虽然照顾南茜是件有意义的事,可这会浪费太多的时间和精力……”父母的心意再也明显不过,梦妍该怎么办?一面是照顾朋友的沉甸甸的责任,一面是父母对她学业进步的期盼。经过慎重考虑,梦妍擦了擦脸上的泪水,轻轻地对父母说:“我决定继续照顾南茜,记得雷锋曾经说过‘自己活着,就是为了别人活得更好’,我想做一个对社会有用的人,你们放心,我不会耽误学习的!”梦妍的话语打动了父母,父母同意了她继续照顾南茜。此后,梦妍用自己的行动,兑现自己的诺言。她不仅没有耽误学业,还积极参与学校、班级的各项活动:在班里,身为副班长把班级管理的井井有条;在学校,社团活动中也能看她活跃的身影……
梦妍就是这样,没有铿锵有力的豪言,也没有轰轰烈烈的壮举,她用自己的行动诠释着友谊和幸福,奉献爱心,收获快乐。