喜欢的花作文
百合花素有“云裳仙子”之称。由于其外表高雅纯洁,天主教以白百合花为圣母玛利亚的象征,而梵蒂冈、法国以百合花为国花。百合的种头由鳞片抱合而成,劝百年好合”“百事合意”之意,中国自古视为婚礼必不可少的吉祥花卉。
百合花主要用来观赏,尤以荷兰及日本输出的切花品种居多。百合花的球根含丰富淀粉质,部分更可作为蔬菜食用,在中国,食用百合具有悠久的历史,而且中医认为百合性微寒平,具有润肺止咳,清火,宁心安神的功效,花、鳞状茎均可入药,是一种药食兼用的花卉。我最喜欢百合花 。我们常常在重要场合会见到一种美丽的花,那就是百合花。一种吉祥如意的花。 百合花常见有两种颜色,一种是白色,代表的是纯洁,善良;另一种是粉红色的,人们常在结婚喜庆的时候摆上,因为粉红色代表爱情百年好合。 春节的时侯,我去大姨家里看到了百合花,大姨种了两种颜色的百合花。百合花开了,散发着一种很浓郁的香味。绽开的百合花就象喇叭一样的美丽。白色的百合穿着雪白的衣裙,让风吹过,香味散发到整个屋子。粉红的百合很美丽,非常引人注目。又增加节日的喜庆。 百合花是那样的美丽,那样的芳香,又是吉祥如意的花。百合花, 这是我最喜欢的花。
百合花长着一根很长的茎,茎上有许多嫩绿的叶子, .茎的最顶端挂着许多铃铛似的百合花,叶子衬托出了花儿的美丽。在花枝上还长着花骨朵,十分小巧,害羞得躲在了叶子后面,遮得严严实实,生怕被别人发现。
百合花不仅美丽,还有一阵扑鼻的香味。我孤独的时候看一看它,闻一闻它的香味,我就觉得没有那么孤独了。
百合花,我爱你美丽的外表,我爱你全身是宝的品质!