最喜欢的花作文
世界上有好多种花,有桃花、有太阳花、有菊花、有兰花……但是,让我最喜欢的花是梅花。
我喜欢梅花,是因为梅花天生丽质芳姿,花形秀美多样,花姿优美多态,花色艳丽多彩,气味芬芳;更因为梅花不畏严寒,凌霜傲雪的高贵品格。
梅花不与百花争时光,不和群芳斗艳丽。每当冰封大地、雪花飘飞的时候,所有的花都凋谢了,所有的草都枯萎了,只有梅花在寒风呼啸的枝头傲然怒放,千朵、万朵……把严寒的冬天打扮的鲜艳芬芳,成为岁寒中的最美风景。
梅花常见的有红色、粉红色、白色。我最喜欢红梅。在冰天雪地里,在料峭寒风中,红色的梅花像桃花一样鲜艳,像云霞一样灿烂,又如燃烧的火焰、舞动的红旗,绚丽热烈,具有强烈的感染力,使人受到鼓舞,感到振奋。
自古以来,咏梅的诗、画、文很多。人们以梅作诗、作画、作文,赞颂讴歌梅花的优美风姿和傲骨,把梅花与兰花、竹子、菊花并称为花中四君子;也与松树、竹子并称为岁寒三友。
梅花品格高尚,铁骨铮铮,不怕天寒地冻,不畏冰雪侵袭,坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息。
梅花是中华民族和中国精神的象征。
我非常喜欢梅花。