草的作文600字
那天放学之后,我便独自一人跑到了草坪上放松自己,我静静地躺在碧绿的草地上,正享受着这一轻松、安静的时刻。
"哎呀,痛啊!大哥哥,怎么你也来糟蹋我啊!可怜可怜我吧!"一个声音突然传了出来。
我猛地从草地上蹦了起来,然后东瞧西望,却没有发现人影。这就奇怪了,哪里传来的声音呢?正当我抓破脑袋的时候,那个声音又说了:"我被你踩着,你当然看不见我呢!"我连忙移开了双腿,突然大惊一叫:"是棵小草啊!"
这样我感到好奇了,我便蹲着与它倾谈。它有点无奈地说:"我们这些不起眼的小草总是被你们人类随意对待,就在上个星期我就被一群社会青年随便踩踏,而且还把大堆的垃圾扔在我身上,现在你这个小孩子也跟那些社会青年一样,把我踩痛了。虽然我们这些植物与你们人类相比,价值没有你们高,当你们,总不能这样对待我们吧!我们植物本来与人类能够和谐相处,做友好的朋友,但是,人类却大量砍伐树木,还随意踩踏我们这些草儿,严重破坏了我们。"
听了它这样一说,我的脸都涨红了,感到有点羞愧。小草接着又说:"随着你们人类的科技进步,你们进入了一个先进发达的时代,但我们却成了你们人类的牺牲品,你们人类使用的科技产品制造了太多的有害气体,杀害了我们大量的同类,你们对我们的伤害实在是太大了。"
这下我不能再沉默了,我安慰小草,说:"我为我们人类的所作所为向你们道歉,相信我吧!我一定会肩负起保护你们的责任,向我们身边的人类寻常保护环境的重要性,要你们和我们一起和谐生活,做最好的朋友。"听到我说,小草满意地笑了。