草原的作文600字
密匝匝的草甸,如泼过绿墨的滩羊毛毯,那细长柔软的绿浪,在俏皮的风中涟漪纷纷。
我领略过峨眉的清凉,却没有大草原来得清晰透明;我领略过泰山的雄拔,却没有大草原来得辽阔淋漓;我领略过黄山的内涵,却没有大草原来得桀骜神秘。总之,一切美与力的标志在这里交融释放。就算是自称饱览人间美景的马克。波罗也要目瞪口呆了。
在空中,蓝色与紫色悠悠地进行交接仪式。黑黝的大草原缄默深沉。我站在毡房前。幽幽的萤火虫如梦幻的精灵,提着一壶绛白的月光,在仙境般的黑夜飞远……也许它正是那捣药的玉兔?或许已厌倦了倾听夜漏呜咽的孤寂、想要下界一游?我不禁仰头望天,缕缕云彩追月。或许那点点阴影,正是嫦娥在广寒宫绰约的细碎舞步?
渐渐地,不远处蒸腾起一束火焰。冲天的火光撒野而直爽,一如这豪放的草原。草原的儿子们热情而朝气。他们毫无惧色地从盛腾的火堆上跳过去……整个晚上,玩得自由。不难想象,他们活得精彩。
大草原的魅力迷住了我。于是,我骑一匹马,向草原腹地出发。
旖旎的风景,肥壮的羊群,我的目的地——野鸭湖。风无声,水面如皱纱般温柔。我浮尘的心静了,心仿佛成了一排琴弦。由大草原轻轻拨动。我眯上眼睛听着,那声音澄洁而邈远,仿佛是大自然的句句叮咛。“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”而大草原给予我的生命之音,使我不禁要说:“此友只应仙界有,人间能得几回遇。”心灵的洗涤与解脱,令我终生难忘。
耳畔隐隐传来牧民嘹亮的吆喝声。亲爱的乌兰布统大草原,你脱俗的外形令我着迷,你浪漫的星空引人遐思,你独特的篝火晚会燃烧激情,你至灵至爱的心语倾诉永怀在心。
再过十年,二十年,四十年,沧海桑田。唯有与乌兰布统大草原的零距离接触永不会褪色。这位虚拟但真实的挚友——大自然的尤物,将伴随我一生,成为我永恒的财富。
难忘乌兰布统大草原印象。