挫折作文600字
寒冷和痛苦给了我坚强的性格,让我去追求春天。
失败的堆积是成功的奠基。虽然或许我永远不会成功,但我有忍耐风浪的意志,所有未来的坎坷都将无惧。
胜利固然是令人喜悦的,成功尽管是可贺的,顺利也是人们所期望的,但生活的帆啊,会因为太多的艳阳而脆折。前进的道路会有意想不到的荆棘、沟坎,让我们把每一次跌倒当作一次加油。
我们有太多对美好生活的渴求,甚至为羡慕别人的生活而增加了自己的烦恼;我们有太多对理想的奢望,终日为苦于抱负难以实现而郁郁寡欢;我们有太多自己美好的打算,却经常因打算破灭而垂头丧气。朋友,这是生活对于我们的恩赐,相信自己,你享受了生活的真谛,你聆听了命运的脚步。
音乐中最美的乐章是起伏的,生命中最精彩的部分是坎坷的。挫折是点缀我们生活的花环。当我们回首往事时,最难以忘记的最让自己自豪的便是自己走过的艰苦岁月。批评,我们接受了;错误,我们改正了;失败,我们经历了,……这是多么令人得意的事啊!
可惜的是我们往往没有勇气去面对它们。当我们有错误时,我们害怕,我们忧虑,我们不敢承认,我们无力去翻开它;当我们被人批评时,我们不服,我们力争,我们狡辩,我们躲藏,我们没有勇气去接受;当我们失败时,我们无法相信,我们不能承认,我们不愿回头。
“自古英才出寒家”,告诉我们历史上那么多的英雄豪杰的坚忍不拔之志、超凡脱俗之才都是从逆境中出来的,“废墟”里诞生的是“辉煌”。“穷人的孩子早当家”,让人们明白了“温室”里培养出来的是经不起严霜拷打的,在困顿中崛起的才是能自立的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”能将每一次锤打都使在磨砺自己上面,这样的宝剑必定会光芒万丈。
珍视挫折吧!